哥不养鱼好多年!

火.. [复制链接]
cipolliniLv.41 发表于 2012-3-28 16:22 | 显示全部楼层 IP: 北京 教育信息网
非常赞同“我是“始于原生,终于原生”,从小时候自己抓鱼养,到现在,喜欢原生鱼,也算是一个轮回!”

偶也同感{:6_198:}

fengyichengLv.20 发表于 2012-3-28 17:02 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
鱼的状态是没得话说,我缸里还有一条我在学校时候用社团红草繁殖的12红            

maya祥云Lv.10 发表于 2012-3-29 13:35 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 陕西咸阳 /腾讯公司数据中心

文章写得好,六,七十年代出生的人都有类似的经历!
真是的,我还算是80年代的 不过确实,现在的孩子,这方面的体验比较少,都是游乐园啊,电脑游戏之类的 人一定要和大自然多亲近  详情 回复

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-4-6 00:01 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
文采好的直接不忍心读下去

csbird楼主Lv.17 发表于 2012-4-6 08:31 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州

{:4_130:}
真是的,我还算是80年代的

不过确实,现在的孩子,这方面的体验比较少,都是游乐园啊,电脑游戏之类的
人一定要和大自然多亲近

niuxihanLv.11 发表于 2012-4-25 09:57 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
有钱人啊,居然玩的是鸿运当头,只能看看,买不起。不过养的不咋滴的说。

hitcopLv.2 发表于 2012-4-25 14:23 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
好文好鱼

说话的鱼眼睛Lv.17 会员认证 发表于 2012-4-17 22:10 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
和楼主经历大部分很像,有些比你还好就是小时候父亲喜欢养鱼,也很会养鱼,那时候流行养金鱼,他搞繁殖,杂交出很多新品种,再送给鱼友。他在家里做了N多个缸,地上的,桌上的,壁上的。。。但我从小就喜欢野生的各种鱼类,偷偷把钓回来的的刺鳅放进去(父亲搞的鱼缸有的很大,里面有假山,水草,很多东西,所以放些鱼他开始不会发现。),后来把金鱼咬死一条吃了一半他才知道,后来我非要占了个小缸养那些东西,什么黄颡,鲫鱼,鲤鱼,黑鱼,白条,泥鳅,黄鳝,虾虎,旁皮。。。。。后来我上大学一直到现在都没怎么真的养过东东了,大学和你一样,也是把钓来的小鲤鱼鲫鱼,虾和虾虎,还有刺鳅,养在学校水池里,记得过了两年特意去看那些鱼,竟然长大了很多。旁边有个人走过说:怎么还有这么大的鱼?等下下午回来把水放了弄回去煮了。。。。。当时无语。父亲也因为公司倒闭没了心情去搞这些东西了。总是想,等我有了稳定的生活,再去玩鱼。。。。。。却一直在为生活所累,心中那快圣土却永远潮湿。

hzypxyLv.14 发表于 2012-4-21 19:58 | 显示全部楼层 IP: 湖南永州
好文

水熙寒Lv.8 发表于 2012-4-17 14:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
很好的文章,让人想起了童年
{:7_320:}

*滑块验证: