老美的鱼类图鉴

火... [复制链接]
梭鱼Lv.20 发表于 2012-4-6 09:30 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
看看网上有卖的,价格倒不贵,可运费就要60元,有点黑!楼主能不能扫描一下,让大家跟着享受享受!
没有扫描仪……囧……而且树太窄,要扫描完整清楚,可能得拆书,再囧……  详情 回复

feng7536Lv.30 发表于 2012-4-6 09:34 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州

在中国也有这样的图书,只是鸟类图鉴,也是手绘版,原生鱼类的图书几乎没有,我也很想做这样的工作,Cnffd.com 已经开了个好头,希望两江也能为出版带个头
嗯,两江有大量的图片资源,可以利用起来出版照片版的图鉴。  详情 回复
国内一流的野外工具用书,不但有马敬能的《中国鸟类野外手册》,还有《中国兽类野外手册》,我都学习过,绘图精美,描述精准,做为索引工具书是绝对一流,但...........它们主要都是外国人编撰的,最要命的是插图绘画  详情 回复

二叔princeLv.32 发表于 2012-4-6 10:24 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
封面第一个是梭鲈吧

rabbitfootLv.20 发表于 2012-4-6 11:06 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
feng7536 发表于 2012-4-6 09:34
在中国也有这样的图书,只是鸟类图鉴,也是手绘版,原生鱼类的图书几乎没有,我也很想做这样的工作,Cn ...

国内一流的野外工具用书,不但有马敬能的《中国鸟类野外手册》,还有《中国兽类野外手册》,我都学习过,绘图精美,描述精准,做为索引工具书是绝对一流,但...........它们主要都是外国人编撰的,最要命的是插图绘画全是外国人,唉,中国美工都到那里去了...
能沉下心来做科研的只有老外吗...

{:6_252:}
我相信中国会出这样的书的,老美起步很早,很多相关的书籍都是几十年前出版的,我们刚刚起步,耐心等待,会有的……  详情 回复

雪狼王Lv.32 发表于 2012-4-6 11:08 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
米国你有洛杉矶鱼类图鉴没{:6_219:}
我只有密苏里鱼类,网上有卖加利福尼亚鱼类,包括洛杉矶……  详情 回复

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-4-6 12:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
为什么我国这样的图书很少啊!{:4_130:}

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-6 12:49 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
rabbitfoot 发表于 2012-4-6 09:28
希望中国也能有这样的工具书,难啊...
既然没人、没单位愿意做这种不赚钱的事情,建议两江可以利用网络发动 ...

嗯,两江或可有所作为,而且现在原生队伍还是很庞大的,应该可以卖出去的……

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-6 12:51 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
梭鱼 发表于 2012-4-6 09:30
看看网上有卖的,价格倒不贵,可运费就要60元,有点黑!楼主能不能扫描一下,让大家跟着享受享受!

没有扫描仪……囧……而且书太窄,要扫描完整清楚,可能得拆书,再囧……

鬼骨鬼Lv.20 发表于 2012-4-6 12:51 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
{:6_202:}

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-6 12:53 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
hdy7794418 发表于 2012-4-6 08:40
我认识鲤鱼和大马哈鱼……

跟鲤鱼一起的还有草鱼、青鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲫鱼,最囧的是鲫鱼他们用的英文名是gold fish,可见是金鱼逃逸到野外后返祖的产物……

*滑块验证: