惊讶,一个周末之后,圆尾斗鱼居然自行繁殖了,怎么办是好?

6767 14
三尾鱼Lv.2 发表于 2012-4-9 23:56 | 显示全部楼层 IP: 重庆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

办公室放了一小缸,养了4条圆尾,1条5cm左右公无疑,另3条最大的3cm左右,小的2cm左右,前段时间鱼缸发白点病了,无奈之下采用加热法治疗,1周左右白点被消灭,但压根儿没想到,上周周末之后,也就是今天偶然发现缸里居然有平游的小鱼了,开始简直惊愕,不敢相信。因为鱼很小,没想到都能繁殖了,太强了。出鱼不多,能看见4、5条小鱼,因为之前就根本没看见有明显的泡巢。这下可怎么是好啊,这么几只小鱼还真不知道怎么带啊!大家提提建议啊!

精彩评论14

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-4-10 00:24 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
几条小鱼啊···我家几百条普叉苗子我都头大啊

pollyLv.16 发表于 2012-4-10 00:35 | 显示全部楼层 IP: 广东惠州
捞出大鱼,用丰年虾给苗开口

三尾鱼楼主Lv.2 发表于 2012-4-10 12:37 | 显示全部楼层 IP: 重庆

哎呀,运气还好所!都没精力带这些鱼娃娃啊。突如其来,太意外了。家里鱼多缸少,没地方安置大鱼啊,郁闷中,现在只把母的捞出去了,只剩下公鱼,实在没地方安置了。另外一缸中越黑最近也是打的厉害,被迫分离,斗鱼的烦恼就是要刚多地方大才行啊!
都一样,那个缸就像细胞分裂一样,越来越多···  详情 回复

q121121Lv.52 发表于 2012-4-10 12:50 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
郁闷,烦恼,并快乐!!

baba321321Lv.41 发表于 2012-4-10 13:12 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
实在没有丰年虾就喂水蚤也行的。没有鱼的野塘里有的

雨霖铃1103Lv.41 发表于 2012-4-10 16:17 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
三尾鱼 发表于 2012-4-10 12:37
哎呀,运气还好所!都没精力带这些鱼娃娃啊。突如其来,太意外了。家里鱼多缸少,没地方安置大鱼啊,郁闷 ...

都一样,那个缸就像细胞分裂一样,越来越多···

dunaiqiangLv.2 发表于 2012-4-10 16:24 | 显示全部楼层 IP: 河北廊坊
还是恭喜楼主啊

hzypxyLv.14 发表于 2012-4-10 16:30 | 显示全部楼层 IP: 湖南永州
听说丰年虾喂苗是王道啊

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2012-4-11 00:14 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
捞出亲鱼,用丰年虾。绿水。淡黄色都行

*滑块验证: