看看美国有哪些中国鱼可买……

火... [复制链接]
weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-26 05:10 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司

说鲜艳,老美更喜欢养草金,而且喜欢用红红绿绿的底砂,加上红红绿绿的塑料水草加上各种奇形怪状的“装饰品”。国产的虾虎类鳅类都是发烧友才会养……
看来普通大众滴口味都是一样滴啊!只有真正进入到深一点的境界才会追求原生环境……  详情 回复

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-4-26 10:15 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
目前能养原生鱼(自然色)的可能只有高烧级的才会养吧,相当一部分人还沉浸在大红大绿的层次上。
嗯,老美对大红大绿的热爱甚于中国人……  详情 回复

新钓鱼狼Lv.32 发表于 2012-4-26 13:35 | 显示全部楼层 IP: 广东
哇 这么多鱼出国了{:6_231:}

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-27 05:03 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
爱好者 发表于 2012-4-26 10:15
目前能养原生鱼(自然色)的可能只有高烧级的才会养吧,相当一部分人还沉浸在大红大绿的层次上。

嗯,老美对大红大绿的热爱甚于中国人……

小爬爬Lv.9 发表于 2012-4-27 11:26 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房

RE: 看看美国有哪些中国鱼可买……

kly1975 发表于 2012-4-25 23:07
这能说明什么?那南美人家菜场的鱼在咱们这都是昂贵的高档鱼。。。。。国产鱼这么丑老美买的人会多么。。。 ...

鲜艳的热带在他们那种超级市场化的国家太普通了,甚至超市都一大堆。都是些大众鱼种。真正爱好者,泡论坛的,楼主说的发烧级的自然早已对那种鱼失去兴趣……   
其实普通市场上,包括一些宠物店里可选择的种类并不多,可能是市场导向导致的吧。热带鱼里美国人貌似更喜欢慈鲷……说实话现实中,我还没遇见发烧级的……在一个原生论坛上见了几个本地的,有大学教授,有个挺了解美  详情 回复
我觉得美国反而不算超级市场化,因为他们更加规范,法律更加健全,很多鱼不像我们管制这么送,随便进。。。。。。 而且原生不原生也是相对的啊,他们的原生对我们来讲就是进口货,我们的原生对他们来讲也是进口货。  详情 回复

小爬爬Lv.9 发表于 2012-4-27 11:28 | 显示全部楼层 IP: 天津 /IDC机房

RE: 看看美国有哪些中国鱼可买……

weishuyang 发表于 2012-4-26 05:10
说鲜艳,老美更喜欢养草金,而且喜欢用红红绿绿的底砂,加上红红绿绿的塑料水草加上各种奇形怪状的“装饰 ...

看来普通大众滴口味都是一样滴啊!只有真正进入到深一点的境界才会追求原生环境……
其实美国人跟中国人好多地方很相似……  详情 回复

ttlokLv.17 发表于 2012-4-27 12:17 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
我好想去美国卖鱼

雪狼王Lv.32 发表于 2012-4-27 16:59 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
我感觉我过去就只能养白云金丝了。。。。
没事还有大斑马跟蓝叉尾斗嘛……不过你这个懒法,我估计你也采不到什么当地鱼了……  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-27 23:13 | 显示全部楼层 IP: 上海
小爬爬 发表于 2012-4-27 11:26
鲜艳的热带在他们那种超级市场化的国家太普通了,甚至超市都一大堆。都是些大众鱼种。真正爱好者,泡论坛 ...

我觉得美国反而不算超级市场化,因为他们更加规范,法律更加健全,很多鱼不像我们管制这么送,随便进。。。。。。
而且原生不原生也是相对的啊,他们的原生对我们来讲就是进口货,我们的原生对他们来讲也是进口货。你愿意买国外的很不漂亮并且因为进口的原因价格较高的鱼吗?
普通人肯定不买,但是发烧级的就说不定了,没准儿还会高价订鱼……  详情 回复
比如像非洲三湖,许多坦湖鱼种都没有很多漂亮的色彩~但是在咱们这边依然很贵,依然有人乐此不疲~我自己也是。  详情 回复

小爬爬Lv.9 发表于 2012-4-27 23:18 | 显示全部楼层 IP: 北京 /鹏博士数据中心(北京鹏博士+天津)
kly1975 发表于 2012-4-27 23:13
我觉得美国反而不算超级市场化,因为他们更加规范,法律更加健全,很多鱼不像我们管制这么送,随便进。。 ...

比如像非洲三湖,许多坦湖鱼种都没有很多漂亮的色彩~但是在咱们这边依然很贵,依然有人乐此不疲~我自己也是。
两码事,那是因为人都有搜集癖,很多人都有严重的这方面倾向,养了某个类别就往往想搜集齐,但这个划分从来都不是以国家为区分的,要么是同属的要么是很接近的类别。比如我就喜欢鱲,就连须鱲这种不是很好看的还有异  详情 回复

*滑块验证: