看看美国有哪些中国鱼可买……

火... [复制链接]
kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:28 | 显示全部楼层 IP: 上海

我本来就说的发烧某国的不可能。
美国发烧鳅类的肯定有,迷腮类的也不会少,淡水虾虎不好说。
但是就和我58楼说的,“虽然是这个道理,搜集的时候会躲不过搜集国产的,但是看什么鱼,鱲这种本来就不多的当然奔着搜集齐的方向去的,鰟鮍这种有太多品种的很难做到这一点,因为几乎不可能搜集齐,所以大多数情况下就搜集好看的了,而整体国产的还是远比不上热带品种的”
鳅类品种也是很多的,迷腮类的也不少,虾虎就数量太多了,国产就很难搜集齐
那你还一直问美国人干嘛发烧中国鱼,这个概念可是你提出来的…… 有搜集欲的都得搜集全啊?好吧……鸟总的鰟鮍不知道搜集全了没……鰟鮍新种不断,根本搜集不全,白费劲,也别养了……  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 03:29 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 03:24
虽然是这个道理,搜集的时候会躲不过搜集国产的,但是看什么鱼,鱲这种本来就不多的当然奔着搜集齐的方向 ...

M属斗鱼应该很好搜集全吧,而且也有很多搜集欲望并不那么大的,像我,养上集中玩玩就好,而且你养鱼就应该知道,很多养鱼人非常朝三暮四,今天养这个,过两天没意思了,再换个养,常见的没意思了就会去找些稀奇古怪的品种来样……而且这样的人还挺多……跟好看不好看的关系不是很大……
是的,搜集欲有实效性的,而且朝三暮四是很严重,养腻了换换口味很正常,但是养腻了如果要换品种的话肯定也是难看的首先被淘汰,和好看还是有关系的,不好看的被弃养的概率更大。人都是追求美的  详情 回复

河洛之间一渔郎耳

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:33 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 03:26
那叫你觉得我挑出来的几种鱼,哪种或者哪几种算是凤姐那个级别的?

看来你也承认凤姐不好看了,说明审美虽然因人而异但是还是有共性的东西在里面的。国产的那些斗鱼和半月的那些比起来说是凤姐一点都不为过。
我们坛子里的诸位斗鱼爱好者口味真重……叉尾凤姐啊,圆尾凤姐,越南凤姐啊,香港凤姐……  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:36 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 03:29
M属斗鱼应该很好搜集全吧,而且也有很多搜集欲望并不那么大的,像我,养上集中玩玩就好,而且你养鱼就应该 ...

是的,搜集欲有实效性的,而且朝三暮四是很严重,养腻了换换口味很正常,但是养腻了如果要换品种的话肯定也是难看的首先被淘汰,和好看还是有关系的,不好看的被弃养的概率更大。人都是追求美的
你觉得大斑马好看不?  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 03:44 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 03:33
看来你也承认凤姐不好看了,说明审美虽然因人而异但是还是有共性的东西在里面的。国产的那些斗鱼和半月的 ...

我们坛子里的诸位斗鱼爱好者口味真重……叉尾凤姐啊,圆尾凤姐,越南凤姐啊,香港凤姐……
没看见说的是比较级么?  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 03:44 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 03:36
是的,搜集欲有实效性的,而且朝三暮四是很严重,养腻了换换口味很正常,但是养腻了如果要换品种的话肯定 ...

你觉得大斑马好看不?
既不难看也不好看  详情 回复

weishuyang楼主Lv.52 会员认证 发表于 2012-4-28 03:45 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
kly1975 发表于 2012-4-28 03:28
我本来就说的发烧某国的不可能。
美国发烧鳅类的肯定有,迷腮类的也不会少,淡水虾虎不好说。
但是就和 ...

那你还一直问美国人干嘛发烧中国鱼,这个概念可是你提出来的……
有搜集欲的都得搜集全啊?好吧……鸟总的鰟鮍不知道搜集全了没……鰟鮍新种不断,根本搜集不全,白费劲,也别养了……
这个概念明显是你提出来的,自己看43楼,你自己说的 我哪里说过搜集欲都得搜集齐啊?事实上我已经说过不可能搜集齐,自己看58楼  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:52 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 03:44
我们坛子里的诸位斗鱼爱好者口味真重……叉尾凤姐啊,圆尾凤姐,越南凤姐啊,香港凤姐……

没看见说的是比较级么?
好。就算是相对的,我早先说过人跟人的审美是还不同的,所以你不能排除由美国人就喜欢难些颜色比不过热带鱼的中国原生鱼,但是你说过 我单子里的那些鱼,那些是从审美共性看,大家都认为很丑的?  详情 回复

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:53 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 03:44
你觉得大斑马好看不?

既不难看也不好看

kly1975Lv.16 发表于 2012-4-28 03:57 | 显示全部楼层 IP: 上海
weishuyang 发表于 2012-4-28 03:45
那你还一直问美国人干嘛发烧中国鱼,这个概念可是你提出来的……
有搜集欲的都得搜集全啊?好吧……鸟总 ...

这个概念明显是你提出来的,自己看43楼,你自己说的
我哪里说过搜集欲都得搜集齐啊?事实上我已经说过不可能搜集齐,自己看58楼
43楼列出如下  详情 回复

*滑块验证: