贵州寻鱼---CCTV5《游钓中国》 两江中国原生

火... [复制链接]
jueqingLv.2 发表于 2012-4-30 23:49 | 显示全部楼层 IP: 河北邢台任县
辛苦辛苦,期待新作/

刘汉明Lv.17 发表于 2012-4-30 23:53 | 显示全部楼层 IP: 上海
什么时候<<CCTV5>>有的放?{:6_281:}

新钓鱼狼Lv.32 发表于 2012-5-1 00:01 | 显示全部楼层 IP: 广东
一路看 真是享受啊{:7_320:}

曲终人散Lv.2 发表于 2012-5-1 00:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆 /(酉阳县)
精彩。期待!

水之韵Lv.47 发表于 2012-5-1 00:05 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
7号虾虎惊艳。

火鸦Lv.20 发表于 2012-5-1 00:05 | 显示全部楼层 IP: 河南洛阳
超级经典的好贴还可以看到3个知名人物,其实我建议这天带个帽子更帅。穿个紧身衣效果更好。{:6_274:}

tanmeiyingLv.37 发表于 2012-5-1 00:09 | 显示全部楼层 IP: 香港 香港城电讯(香港宽频)
突然看到三个代表两江出征的朋友心中一阵莫名的感动,前进!不要回头!不要回头... ....!

吴卓培Lv.43 发表于 2012-5-1 01:14 | 显示全部楼层 IP: 上海松江区
强烈顶起,期待更多的美好未知...

中继线Lv.44 发表于 2012-5-1 01:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

真的很辛苦啊!前两天还在,一下子就到了哪里,一下子又到了珠江流域。您到的珠江流域的这个地方我今年寒假才去过。那是个相当美丽的地方!只不过当时没有好好捉鱼。
那就说说您在珠江流域捕捉的鱼吧!真是看得我眼花缭乱。好多种野鲮亚科的口唇结构,真是太丰富太安逸咯!

1,条纹小鲃和南方拟餐就不说了。
2,下面这条鱼我也踩到过。初步确定可能是海南细齿塘鳢。

登录/注册后可看大图

3,下面这种鱼的侧面和口唇部照片您照得比较好确认,是巴马拟缨鱼,貌似这种鱼在您的照片里多次出现。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

4,下面这两张照片是一种鱼吧?看样子大致可以确定也是白甲鱼属的一种,叫南方白甲鱼。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

5,下面这两张照片也是一种鱼吧?看其口唇结构和每个鳞片的黑斑的位置好像是泉水鱼。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

6,另外在您的照片里还看见的两个没有照口唇照片的野鲮亚科鱼的幼鱼。下图第一张貌似盘鮈属鱼的幼鱼。第二张与风暴鸟海瑶网友在《SP1号确认身份——巴马拟缨鱼》一贴里的第一条鱼比较像。如果他说的是对的,那么这条鱼就可能也是巴马拟缨鱼的幼鱼,不过也不一定,还有可能是红水鲮属之类的。他们的差别重点还是口唇结构的细微差别。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

7,下面这条鱼可不是原生鱼,而是养殖逃逸的斑点叉尾鮰。

登录/注册后可看大图

8,鳅科我不是太熟,不过下面的这个鳅可以看到在背鳍和尾鳍间有明显的皮褶,而且体长也不是太长,有点像短体副鳅叻!另外想问一下鸟总哈!有云南盘鮈和短体副鳅伴随的这个7号鰕虎鱼好像不是采自珠江流域啊而是来自乌江流域呢?

登录/注册后可看大图

第一条是海南华黝鱼,即原来的海南细齿塘鳢 第二条我不认同是巴马拟缨鱼,巴马拟缨鱼的成体活体照片资料区我发上去的广西鱼类志有,可以下来看看 6的第二条绝非红水鲮属,红水鲮属是底栖造型,体型不是这样的,  详情 回复
不认识的太多了…… 实在是感谢科普~ 斑点叉尾鮰我也觉得像…… 短体副鳅那个我觉得不太像,我养的短体副鳅背鳍都比较圆,没有这种像旗子一起的,不过我也不太确定……  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-5-1 04:30 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
精彩,期待节目播出……

*滑块验证: