斜方和兴凯-北京五一的救赎

火.. [复制链接]
17087 59
梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-5-1 22:49 | 显示全部楼层 IP: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

从来没见过活的斜方,这次捡到了;
从来没有捞到过发色的兴凯,这次捡到了;
北京的河流终究是要干涸的,有时候都觉得不如我们就赶紧捉到这些品种养起来。曾经川流不息的河流以及广袤的湿地为北京遗留了丰富的物种,而如今的人们在不经意中因为碰到它们而“暴殄天物”,就像小时候看过的一期正大综艺,说某个人在海边钓到一只鹦鹉螺,觉得一定会好吃,便将它吃掉了。那时候每个观众都觉得遗憾,但那位钓鱼的人的确不知道它钓到的是鹦鹉螺,更不知道那个东西那么珍贵。
而我之所以捡到斜方,是因为一群人的粘网上岸刚十分钟左右,那唯一一条让我眼前一亮、上唇突出的“鰟鮍”,几乎已经不会挣扎了。
抱着尝试的心态,我将它装进笼子,然后放到溪流中流动的水里,那里氧气含量高一些吧。许久后斜方和一起被我捡来的兴凯有了动静。
兴凯的情商太低,所以不容易活,只带了两条恢复的好的,其它丢进溪水中,摇摇晃晃的游走了。
三条鱼进了缸,状态不是很好,拍的也不好,仅当作五一收获的共享,顺便show一下我颜色不够红但状态积极的越南。
现实很让人失望,河流在不停的萎缩。。。。但我觉得将来拯救中国某些物种的,说不好还真是爱好者们的鱼缸。

图一:斜方一跃成为我缸内最大的鰟鮍,除了去年钓到的已放生的大鳍,目前还未有超越者。
图二:粘网的伤,之所以活下来,重要的原因之一是这些鱼都很大,小鱼是经不起折腾的。
图三:这张嘴部的特点比较清晰。
图四:兴凯伤得更厉害,我练缸都不敢擦了,就等它适应环境再收拾,这种鱼敏感的很。
图五:三条鱼在外过两天两夜,尾部有些损伤。
图六:炫耀越南。
图七:再次炫耀越南。

精彩评论59

liao731Lv.48 发表于 2012-5-1 23:03 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
拍的好···楼主· ·该展示一下缸子的全景 ·······
多谢夸奖,全景没法看,群魔乱舞。。。。。  详情 回复

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-5-1 23:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
顶个人气,支持先
劳动者都是光荣的。  详情 回复

鬼骨鬼Lv.20 发表于 2012-5-1 23:51 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
{:6_219:}
牙好,胃口就好  详情 回复

浮沉之间Lv.20 发表于 2012-5-1 23:57 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:4_120:}

sourzzon2Lv.20 发表于 2012-5-2 00:12 | 显示全部楼层 IP: 吉林延边州
状态好差...希望能快好
今天准备换水后投一些药。。。  详情 回复

松毛岭脚下Lv.43 发表于 2012-5-2 01:15 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
兴凯我都不知道要怎么养,越养越瘦。。。一直都没攻破
耐心,有点密度还是好的,它会跟着别的鱼一起抢吃的,不过要很久才能吃胖一点点,之前有一条快发色了,肚子还没有十分圆呢。。。跳缸了!  详情 回复

吴卓培Lv.43 发表于 2012-5-2 01:19 | 显示全部楼层 IP: 上海松江区
不错啊,支持一个,这个越南发色也太野了吧...
虽然不是很红,但的确在灯光下很璀璨。。。越南十分的皮实,感谢支持。  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-5-2 04:50 | 显示全部楼层 IP: 美国纽约州 MiddletownMediacom通讯公司
希望都能恢复过来,顶楼主……
同顶,希望外伤快点好,然后内部调理。  详情 回复

游民Lv.41 发表于 2012-5-2 08:04 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
希望都能够活下来
斜方比较有信心,兴凯得看造化了。。。  详情 回复

*滑块验证: