溪吻SP繁殖纪录

火... [复制链接]
落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-10 00:10 | 显示全部楼层 IP: 台湾新北 凯擘公司

以孵化筒打气至沸腾状.一般在18-48小时内孵化视虾卵质量.品种.温度.盐度决定。孵化则可以看水变成橘色表示成功…无节幼虫具有趋旋光性,收集时停止打气约 10 -15分钟,用光从孵化筒底部照射,则卵壳会漂浮于水面,而无节幼虫则集中于孵化筒底部。由底部打气排水口,以100- 150 目绢网收集便可
温度 : 在25-30度之间为佳,高温有助缩短孵化时间,反之时间则较长。
盐度 : 1/1000到30/1000之间,即每公升水含有10至30公克的盐。
每公升水可放丰年虾卵5 公克左
日落后的底栖鱼-虾虎,活动力随夜来而旺盛,但其命运与其它原生鱼一样受环境污染而渐渐消逝!

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-10 00:15 | 显示全部楼层 IP: 台湾新北 凯擘公司
vanness594 发表于 2012-5-9 17:37
请问这些丰年虾怎么孵化呀?

前面回复是网络上的说明,其实,我的做法更简单:找个容器,将盐和卵加入(大约估量而已),打气约24个钟就孵出来了。

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-10 00:16 | 显示全部楼层 IP: 台湾新北 凯擘公司
吴卓培 发表于 2012-5-9 20:30
顶牛人啊,楼主爆下相机型号和镜头配置...

canon60D+macro 100mm
macro 100mm 羡慕啊...  详情 回复

本土派Lv.42 发表于 2012-5-10 08:40 | 显示全部楼层 IP: 北京 网联光通
虾虎漂亮,相机不错

无风不起浪Lv.3 发表于 2012-5-10 08:56 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州
让我对繁殖SP更有信心了!

灵魂采集者Lv.35 发表于 2012-5-10 09:19 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
腮纹漂亮

kenjikikiLv.4 发表于 2012-5-10 10:52 | 显示全部楼层 IP: 上海长宁区
落日底栖鱼 发表于 2012-5-10 00:05
过滤器与光照灯即可

我就是不懂啊,什么品牌或型号,能推荐下吗

blueice06Lv.12 发表于 2012-5-10 15:08 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
很强大,如果能用丰年虾直接开口的话就容易很多,顺便问下小鱼单独捞出开口饲养的水位多高合适?
这点我倒也没考虑过,目前养在水位约10~15CM的裸缸中,还可以。  详情 回复

落日底栖鱼楼主Lv.44 发表于 2012-5-10 15:48 | 显示全部楼层 IP: 台湾台北内湖区瑞光路478巷20号6楼 和网宽频股份有限公司
blueice06 发表于 2012-5-10 15:08
很强大,如果能用丰年虾直接开口的话就容易很多,顺便问下小鱼单独捞出开口饲养的水位多高合适?

这点我倒也没考虑过,目前养在水位约10~15CM的裸缸中,还可以。
因为虾虎小鱼沉底,丰年虾刚孵化活跃时喜游动于水面,所以问一下,感谢回复。  详情 回复

blueice06Lv.12 发表于 2012-5-10 15:52 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
落日底栖鱼 发表于 2012-5-10 15:48
这点我倒也没考虑过,目前养在水位约10~15CM的裸缸中,还可以。

因为虾虎小鱼沉底,丰年虾刚孵化活跃时喜游动于水面,所以问一下,感谢回复。

*滑块验证: