中山之青鳉(原是红树林青鳉)

火.. [复制链接]
19114 35
kampaLv.24 发表于 2012-5-23 20:30 | 显示全部楼层 IP: 广东中山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

食蚊鱼和桂系青鳉共存的地方,同时还发现长鳍马口、斑鳢、罗非、子陵、细足米虾之内三种虾类等等。

只采集了几尾桂系青鳉和一些细足米虾,食蚊鱼和罗非鱼苗一律丢上岸晒干。

第一次在中山发现桂系青鳉,兴奋中

入缸,状态不好

欢迎关注我的新浪微博:@麥_主任

精彩评论35

猫猫陈Lv.28 发表于 2012-5-23 20:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
{:6_202:}{:6_202:}真棒啊

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-5-23 20:41 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
青鱂就是比食蚊鱼漂亮
这还用说~~~  详情 回复

a082Lv.20 发表于 2012-5-23 20:49 | 显示全部楼层 IP: 湖南株洲
这应该不是桂系青将,桂系身体比较狭长,苗条,而且鳃盖有蓝色斑块。你这个我觉得很不错,体型和七彩迷虹稻田鱼或者女王灯有点像。
不是弓背吧...有人说弓背和桂系是一种,求指教  详情 回复

二叔princeLv.32 发表于 2012-5-23 20:54 | 显示全部楼层 IP: 江苏常州
食蚊和青鳉共存  过不了多久就不共存了

kampa楼主Lv.24 发表于 2012-5-23 20:57 | 显示全部楼层 IP: 广东中山

不是弓背吧...有人说弓背和桂系是一种,求指教
桂系绝不可能是弓背,种组都不一样 这个确实和弓背是同一种组的,弓背青鳉种组的SP,红树林青鳉 弓背青鳉种组的特征是体格硕大,体型粗壮 桂系和湄公河青鳉等是同一种组的,体型偏细  详情 回复

wwfa123Lv.50 发表于 2012-5-23 21:05 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
在中山有长鳍鱲。。真幸福。

39945520Lv.16 发表于 2012-5-23 21:11 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
桂系巴掌的橙色八字很明显的,楼主的好像是淡黄的,说不定是新种哦~

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-5-23 21:17 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
这不是桂系,是红树林青鳉

桂系胸鳍基部有很明显的黑点,而且体型没红树林粗壮
谢谢风大指教,红树林青鳉的资料太少不是很认识  详情 回复

kampa楼主Lv.24 发表于 2012-5-23 21:20 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
风暴鸟海瑶 发表于 2012-5-23 21:17
这不是桂系,是红树林青鳉

桂系胸鳍基部有很明显的黑点,而且体型没红树林粗壮

谢谢风大指教,红树林青鳉的资料太少不是很认识
红树林青鳉多分布于沿海地区,特别是河流入海口地区,可以适应纯淡水到汽水,汽水水域的红树林青鳉颜色会更鲜艳 饲养的时候最好加少许盐,另外水质以弱碱性为宜,长期生活于酸性水质中容易生病  详情 回复

*滑块验证: