中山之青鳉(原是红树林青鳉)

火.. [复制链接]
风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-5-23 21:21 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁

桂系绝不可能是弓背,种组都不一样

这个确实和弓背是同一种组的,弓背青鳉种组的SP,红树林青鳉

弓背青鳉种组的特征是体格硕大,体型粗壮

桂系和湄公河青鳉等是同一种组的,体型偏细
学习了!  详情 回复

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-5-23 21:22 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
另,据收到的图来看,弓背青鳉是没颜色的
弓背青鳉是没颜色的? 應該不會吧. 另外我想問有人吧弓背青鳉和所謂的紅樹林青鳉作個對比嗎?能否發個圖因為我倒有興趣搞清分別在哪.  详情 回复

liao731Lv.48 发表于 2012-5-23 21:25 | 显示全部楼层 IP: 重庆
楼主其实还该把晒干照秀一下的····呵呵··

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-5-23 21:27 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
kampa 发表于 2012-5-23 21:20
谢谢风大指教,红树林青鳉的资料太少不是很认识

红树林青鳉多分布于沿海地区,特别是河流入海口地区,可以适应纯淡水到汽水,汽水水域的红树林青鳉颜色会更鲜艳

饲养的时候最好加少许盐,另外水质以弱碱性为宜,长期生活于酸性水质中容易生病
可是捕获的位置是水库,应该是纯淡水的环境啊  详情 回复

kampa楼主Lv.24 发表于 2012-5-23 21:28 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
风暴鸟海瑶 发表于 2012-5-23 21:21
桂系绝不可能是弓背,种组都不一样

这个确实和弓背是同一种组的,弓背青鳉种组的SP,红树林青鳉

学习了!

kampa楼主Lv.24 发表于 2012-5-23 21:34 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
风暴鸟海瑶 发表于 2012-5-23 21:27
红树林青鳉多分布于沿海地区,特别是河流入海口地区,可以适应纯淡水到汽水,汽水水域的红树林青鳉颜色会 ...

可是捕获的位置是水库,应该是纯淡水的环境啊
长江水库?  详情 回复
“多分布”≠“只分布” 这个青鳉可以适应的盐度范围很广,以前还有人给我看过在山上溪流采集到的,没记错的话也是广东的 只不过在纯淡水环境下没有汽水环境下漂亮就是了  详情 回复

水之韵Lv.47 发表于 2012-5-23 21:36 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
有食蚊和罗非,青将前途堪忧啊。

风暴鸟海瑶Lv.42 发表于 2012-5-23 21:49 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
kampa 发表于 2012-5-23 21:34
可是捕获的位置是水库,应该是纯淡水的环境啊

“多分布”≠“只分布”

这个青鳉可以适应的盐度范围很广,以前还有人给我看过在山上溪流采集到的,没记错的话也是广东的

只不过在纯淡水环境下没有汽水环境下漂亮就是了

eaglevisionLv.64 发表于 2012-5-23 22:15 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
哦 科普了一盘 红树林青鳉{:4_120:}

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-5-23 22:16 | 显示全部楼层 IP: 北京
不错不错。。。

*滑块验证: