整理下鰟鮍,斜方粗纹,爱好者进

火.. [复制链接]
weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-6-21 16:07 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡

哎,哪里都一样啊,经济发展跟生态保护的矛盾。我们这边也是近几年才开始开速发展,城市扩建,吞掉了很多本来在山区就很宝贵的湿地,而且城市建设跟同时开工的几条高速对河沙跟卵石的需求巨大,洛河的河床被挖沙的搞的已经是千疮百孔的了……山里,去年有陕西那边过来收栓木的,结果,满山的桦栎树被剥皮,哎……惨啊……几年前上山盗挖兰花成风,最近几年林业上管的紧,还好了些……

你们那里应该要冷些,秋天来的早,我老家十一的时候红叶才刚刚开始,一般得到十月中旬至下旬才进入高峰,也是满山斑斓……
嗯哪,林业管理是王道,你们那里好一些,俺们的似乎被和谐了,高山草甸被承包养牦牛、虫草鸡,估计现在藏民都挖不到虫草了。而且。。。据说有人在山里炸鱼。。。。我们那里的传说是山里的大鱼有灵性,不能杀的,结果  详情 回复

河洛之间一渔郎耳

梦到鱼楼主Lv.41 会员认证 发表于 2012-6-21 16:20 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
weishuyang 发表于 2012-6-21 16:07
哎,哪里都一样啊,经济发展跟生态保护的矛盾。我们这边也是近几年才开始开速发展,城市扩建,吞掉了很多 ...

嗯哪,林业管理是王道,你们那里好一些,俺们的似乎被和谐了,高山草甸被承包养牦牛、虫草鸡,估计现在藏民都挖不到虫草了。而且。。。据说有人在山里炸鱼。。。。我们那里的传说是山里的大鱼有灵性,不能杀的,结果炸鱼的人真的后来倒霉了,有点唯心主义的凄凉美。据家里人的描述,那种鱼是细鳞类的。。。。,总之预感到美好的东西要被破坏,是痛苦的,深山里的居民从来不会主动破坏环境,我们破坏就等同于美国人对印第安人的作为了,抢占人家的资源。。。。
我们那里有几个峡谷,都是很冷的水,估计有料,也不知道什么时候去研究下,再呼吁建立个保护区啥的就好了,现在有鹿保护区了。
这点咱们两地还有很一些不一样,我们这边现在都是外地人过来收购,山里人自己就去破坏了,各种意识都不强。而且到山里也能看出来,本来很干净的溪流,只要经过人口稍微多点的村子,下游的河滩就到处都是垃圾,虽然水  详情 回复

欧咪伽Lv.18 发表于 2012-6-21 16:43 | 显示全部楼层 IP: 湖北黄冈
好美

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-6-21 17:09 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-6-21 03:20
嗯哪,林业管理是王道,你们那里好一些,俺们的似乎被和谐了,高山草甸被承包养牦牛、虫草鸡,估计现在藏 ...

这点咱们两地还有很一些不一样,我们这边现在都是外地人过来收购,山里人自己就去破坏了,各种意识都不强。而且到山里也能看出来,本来很干净的溪流,只要经过人口稍微多点的村子,下游的河滩就到处都是垃圾,虽然水还是清的……

林业管理,当年也是有利可图的,他们没收的兰花,相当多都自己黑掉了。有一个在我们当地很出名,有个外地人来花了8万多买了一株兰花,被林业公安查了,一个副局长把兰花放自己家里,后来声称家中被盗,丢失破旧手机两台,人民币几百,那棵兰花连同其他没收的并“暂养”在他家的兰花一并丢失……据说那株兰花弄到南方能卖到几十万……

现在很多人家里都还养野生兰花,但是大部分都不是什么名贵品种,我家也有两棵,春天开花的时候满院子都是香的……
罪过罪过,有些兰花本来是成群的。。。。。。还是不要告诉地球人比较好,啊哈哈。  详情 回复

河洛之间一渔郎耳

本土派Lv.42 发表于 2012-6-21 18:31 | 显示全部楼层 IP: 北京 网联光通
梦到鱼 发表于 2012-6-21 13:05
应该谢谢你分享的宝贵知识。
如果你能确认到产地,当然更好,这批粗纹和斜方是在一个地方,是非常值得研 ...

关于鰟鮍资料,我获取的大部分信息均是从学校网下载,社会网下载要付费。中关村附近有国家图书馆。我去看过新馆,相关资料多是鱼类志之类,很少。也没什么内容。老馆估计差不多。网络上多是学术文献的电子版,比较有价值。但相关的文献还是比较少,因无经济价值,故很少有人做这方面的研究。
那你有哪些资料可以共享给我,让我学习下嘛。呵呵,不方便无所谓的,我也就是个业余爱好。。。  详情 回复

梦到鱼楼主Lv.41 会员认证 发表于 2012-6-21 21:05 | 显示全部楼层 IP: 北京
weishuyang 发表于 2012-6-21 17:09
这点咱们两地还有很一些不一样,我们这边现在都是外地人过来收购,山里人自己就去破坏了,各种意识都不强 ...

罪过罪过,有些兰花本来是成群的。。。。。。还是不要告诉地球人比较好,啊哈哈。
,明天进山徒步去,不知道会有什么收获……  详情 回复

梦到鱼楼主Lv.41 会员认证 发表于 2012-6-21 21:06 | 显示全部楼层 IP: 北京
本土派 发表于 2012-6-21 18:31
关于鰟鮍资料,我获取的大部分信息均是从学校网下载,社会网下载要付费。中关村附近有国家图书馆。我去看 ...

那你有哪些资料可以共享给我,让我学习下嘛。呵呵,不方便无所谓的,我也就是个业余爱好。。。
没问题.请告知或站短你的邮箱?  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-6-21 23:23 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-6-21 08:05
罪过罪过,有些兰花本来是成群的。。。。。。还是不要告诉地球人比较好,啊哈哈。

{:4_120:},明天进山徒步去,不知道会有什么收获……
这两天我搬家,先把80的缸整起来再说,明一早我还想去看看饲料鱼摊,哈哈哈,祝你好运!  详情 回复

梦到鱼楼主Lv.41 会员认证 发表于 2012-6-21 23:25 | 显示全部楼层 IP: 北京
weishuyang 发表于 2012-6-21 23:23
,明天进山徒步去,不知道会有什么收获……

这两天我搬家,先把80的缸整起来再说,明一早我还想去看看饲料鱼摊,哈哈哈,祝你好运!
嗯嗯,你也是,端午节快乐……  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-6-21 23:53 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-6-21 10:25
这两天我搬家,先把80的缸整起来再说,明一早我还想去看看饲料鱼摊,哈哈哈,祝你好运!

嗯嗯,你也是,端午节快乐……
同乐同乐!!!!  详情 回复

*滑块验证: