★请教,要喂锦鲤些什么??

7934 14
睚眦Lv.2 发表于 2012-6-26 15:21 | 显示全部楼层 IP: 河北衡水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

小弟其实不懂养鱼,前阵子为了家里有点生机,所以新置一鱼缸,买了几条锦鲤来养,在论坛泡了这段时间才知道锦鲤有太多讲究,而我买的那几条还真不入流,虽不值钱,不过这段时间小家伙们跟我还是有点亲热了,见我一靠近就都凑过来要吃的,完全没了刚来我家时那种惶惶的机警~也正因为它们的这份信任,所以我不会因为它们血统不够纯颜色不够漂亮怠慢了它们。
  不过有个问题慢慢的浮现出来,刚买来时鱼的样子很丰满,很键硕的样子,可这段时间我发现它们正逐渐削瘦了,我有时候用买鱼时买的“鱼の宝”来喂它们,有时也喂它们点线虫,每天都喂,可是它们还是瘦了,不知道各位前辈都喂什么?一天喂几次?
  另外,锦鲤可以喂水蚤吗?麻烦前辈们推荐几种容易找到而且富含营养的食物,小弟在这里先行谢过了~
  还望各位不吝指教~~谢谢~  

精彩评论14

39945520Lv.16 发表于 2012-6-26 16:28 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
你想鱼肥大的话去买那种专门养殖鱼的饲料喂试试吧~

seacatLv.3 发表于 2012-6-26 17:22 | 显示全部楼层 IP: 广东广州番禺区
鲤鱼是杂食的,什么都吃,鱼饲料、血虫,甚至鱼肉。

seacatLv.3 发表于 2012-6-26 17:25 | 显示全部楼层 IP: 广东广州番禺区
每天喂,每天吃,鲤鱼没什么理由会瘦啊。你喂的量是多少,鲤鱼很能吃的 ,如果你喂得不够,即使每天喂,鱼还是会瘦。
如果喂的量充足,仍然消瘦,你要考虑鱼是不是有体内寄生虫。

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-6-26 17:52 | 显示全部楼层 IP: 上海
锦鲤的食量很大,很能吃。建议喂食颗粒的锦鲤饲料,每天两次吃饱。

wangjichunLv.2 发表于 2012-6-26 18:05 | 显示全部楼层 IP: 云南大理州
经历是最好喂的了,鱼饲料么,什么款式的都可以。

clock13Lv.20 发表于 2012-6-26 18:41 | 显示全部楼层 IP: 广西梧州
最好去鱼饲料店买一袋10斤装的浮水鱼饲料,才28元。人家网箱养殖草鱼鲤鱼就是喂这个,一年长4斤重。{:6_219:}

kampaLv.24 发表于 2012-6-26 19:59 | 显示全部楼层 IP: 广东中山
我是喂专用的锦鲤饲料的

q121121Lv.52 发表于 2012-6-26 22:36 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
喂食颗粒的锦鲤饲料

水之韵Lv.47 发表于 2012-6-26 23:01 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
锦鲤很好喂啊,不挑食,我用成长饲料配合增色饲料喂。

*滑块验证: