【高清配音纪录片】福州溪流生态调查

火.. [复制链接]
梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-7-5 10:42 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区

越热的地方,虾米存在的就越多,广东溪流里好多,我老家也是根本就木有虾米,哪里都木有!
嗯,冷的地方,估计钩虾比较多吧,我们这边在泉水周边能看到很多钩虾,水都很凉……  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-7-5 13:21 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-7-4 21:42
越热的地方,虾米存在的就越多,广东溪流里好多,我老家也是根本就木有虾米,哪里都木有!

嗯,冷的地方,估计钩虾比较多吧,我们这边在泉水周边能看到很多钩虾,水都很凉……
嗯哪,在上大学以前,只见过活的钩虾,其它吃的都是牺牲了的。。。。。  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-7-5 14:18 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
weishuyang 发表于 2012-7-5 13:21
嗯,冷的地方,估计钩虾比较多吧,我们这边在泉水周边能看到很多钩虾,水都很凉……

嗯哪,在上大学以前,只见过活的钩虾,其它吃的都是牺牲了的。。。。。
钩虾味道跟黑壳差不多,哈哈,我记得以前在水井里打水还打出来过钩虾。  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-7-6 09:04 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-7-5 01:18
嗯哪,在上大学以前,只见过活的钩虾,其它吃的都是牺牲了的。。。。。

钩虾味道跟黑壳差不多,哈哈,我记得以前在水井里打水还打出来过钩虾。
到处都是,我很小的时候还害怕钩虾,觉得很丑。。。。。像虫子。。。  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-7-6 10:04 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
weishuyang 发表于 2012-7-6 09:04
钩虾味道跟黑壳差不多,哈哈,我记得以前在水井里打水还打出来过钩虾。

到处都是,我很小的时候还害怕钩虾,觉得很丑。。。。。像虫子。。。
嗯,我小时候捞黑壳虾吃,里面混有很多钩虾,我们本地叫对虾。还好,我不害怕那个东西……  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-7-6 11:45 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-7-5 21:04
到处都是,我很小的时候还害怕钩虾,觉得很丑。。。。。像虫子。。。

嗯,我小时候捞黑壳虾吃,里面混有很多钩虾,我们本地叫对虾。还好,我不害怕那个东西……
我们也叫过对虾,它们老抱着。。。不过最常用的名字还是“虾米儿”,我们老家什么都带儿化音  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-7-6 11:50 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
weishuyang 发表于 2012-7-6 11:45
嗯,我小时候捞黑壳虾吃,里面混有很多钩虾,我们本地叫对虾。还好,我不害怕那个东西……

我们也叫过对虾,它们老抱着。。。不过最常用的名字还是“虾米儿”,我们老家什么都带儿化音
我们管黑壳叫虾米,或者麻虾,儿化也挺多的,不过这个倒没有儿化……对虾倒是读成对儿虾。你们的方言是一种类似关中话的方言?  详情 回复

weishuyangLv.52 会员认证 发表于 2012-7-6 11:56 | 显示全部楼层 IP: 河南三门峡
梦到鱼 发表于 2012-7-5 22:50
我们也叫过对虾,它们老抱着。。。不过最常用的名字还是“虾米儿”,我们老家什么都带儿化音

我们管黑壳叫虾米,或者麻虾,儿化也挺多的,不过这个倒没有儿化……对虾倒是读成对儿虾。你们的方言是一种类似关中话的方言?
关中方言不知道,我们那个地方和临洮这两个很小的范围内,说话很奇怪,跟周边都不一样,呼呼  详情 回复

梦到鱼Lv.41 会员认证 发表于 2012-7-6 14:52 | 显示全部楼层 IP: 北京海淀区
weishuyang 发表于 2012-7-6 11:56
我们管黑壳叫虾米,或者麻虾,儿化也挺多的,不过这个倒没有儿化……对虾倒是读成对儿虾。你们的方言是一 ...

关中方言不知道,我们那个地方和临洮这两个很小的范围内,说话很奇怪,跟周边都不一样,呼呼

吖本Lv.10 发表于 2012-7-7 06:40 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
狂顶,楼主拍的地方我去过好几次了 ...  环境越来越差了

*滑块验证: