2米5鱲缸DIY背景板全过程(更新了细节说明)。。。。。。。。。。。。。。

火... [复制链接]
50690 120
laozhaLv.33 发表于 2012-7-4 20:57 | 显示全部楼层 IP: 山东济南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

用料:
12厘米白色高密度泡沫板
一把小尖刀
几瓶丙烯颜料
一个喷壶
一袋水泥

做下简单的描述:
根据鱼缸的尺寸购买相应合适的泡沫板(密度高些)。量好缸内径尺寸裁好泡沫板(有拉筋的缸需要分块入缸的话也要整体完成造型后再进行分割)。工具的话最好用就是我图里的那种刀子,磨的快些再用。
我也试过很多工具如:电烙铁、钢锯条等都不如这个匕首好用。匕首的随意性很强,如:切、挑、剜有时候岩石的感觉完全是匕首随意出来的,斜切进泡沫然后挑开。。。。很随意的出型。
等造型完全刻画好后就开始分割(我懒所以分割的不讲究,应该尽量按照岩石缝隙分割,这样会不容易看到分割线)。分割完毕后找个开阔地开始用水管清洗(在去除泡沫碎沫的同时也将泡沫泡湿为更好的着色做准备)上色浆前切记一定把泡沫打的很湿才可以。下一步就是色浆配料:我这个简单:先找个桶把水泥浆调好,少量得来点细沙(很少量得)。再把丙烯颜料倒进去(你想用的颜色)。把水泥色浆调到可以用刷子刷开就行,直接倒在湿好的泡沫上开始涂刷。。。。。。第二遍就可以用同样的方法调些别的颜色找找明暗及岩石色(这个也随兴)。之后找被阴处凉到半干就开始用喷壶喷水让水泥保持湿润,或者找草帘子盖上面再撒水。目地是让水泥浆阴干。。。。。如此方法第三天便可入缸下水了,多在水里泡泡可以让水泥更坚固也可以把该泡掉的少量颜料泡掉。泡上三日换水即可开始养水准备上鱼了。。。。。。
我也是瞎鼓捣,把过程和大家分享下。等铺好沙泡好水我再上图。。。。。。呵呵

评分

刚刚好…… + 20 很给力!

精彩评论120

laomephLv.8 发表于 2012-7-4 20:59 | 显示全部楼层 IP: 上海杨浦区
强人

孤独的鱼Lv.44 发表于 2012-7-4 21:04 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
强悍                  

yueziqi5232Lv.10 发表于 2012-7-4 21:05 | 显示全部楼层 IP: 辽宁盘锦
这个~~太牛逼了!

liuqiangLv.15 发表于 2012-7-4 21:09 | 显示全部楼层 IP: 上海浦东新区
厉害

yy361626904Lv.22 发表于 2012-7-4 21:15 | 显示全部楼层 IP: 湖北黄冈
牛叉

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2012-7-4 21:21 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
{:6_274:}{:6_274:}{:6_274:}

q121121Lv.52 发表于 2012-7-4 21:49 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
厉害

后左右Lv.20 发表于 2012-7-4 21:52 | 显示全部楼层 IP: 重庆
艺术家啊啊啊啊啊

rockyeungLv.44 发表于 2012-7-4 21:57 | 显示全部楼层 IP: 广东梅州
高手在民间啊

*滑块验证: