小小青鳉小小缸(附无敌虾霸)

9860 27
rowctankLv.30 发表于 2012-7-30 14:17 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

周末去河边野采,发现有一滩快干枯的水波纹粼粼,走近一看,发现里边好多半大的小青鳉,大喜,用手捧即捉了十五只,拿回小缸(25*15)慢慢养,希望可以长大搞繁殖。相机反光把握不太好,图像些许朦胧。
    调整大小 水还有些混.JPG
侧面,水还有些混。用的都是老水,暂时没加过滤。
调整大小 朦胧.JPG
稍微透彻了一点,放了点丝藻在里边,后来怕藻类爆缸,又都除去了。
调整大小 青鳉反光成蓝色.JPG
来个特写,还照出了蓝色。[em72]
调整大小 还是上边.JPG
从上边看,能看到小鱼吗?
调整大小 上边照青鳉缸.JPG
再来个特写,一二三四五,让我数一数。
调整大小 青鳉侧面。。.JPG
晚上黑灯开闪光照的,玻璃果然强势。
调整大小 小缸.JPG
另一个缸,种了点蜈蚣和绿萝,一条麦穗两个鰟鮍一个小虾虎,能看出什么不对劲的地方么?
调整大小 虾霸特写.JPG
怪物在这儿!是大眼贼不?晚上在公园野采到的,10厘米长,当时捉了两只,都抱卵,把大的那只放了,留了这个,很凶猛,已另一条小鰟鮍丧身钳下(见虾的正下方),希望不负我意,成功繁殖出小虾。

还有几个问题请教前辈们:
1、绿丝藻可以养在青鳉鱼缸中吗?是不是会大幅降低水中含氧量,还是可以增加青鳉的口粮?
2、养青鳉需要瀑布过滤吗?直接培养成绿水,定期少量换水,可以达到较为自然的环境吗?
3、这个大眼贼所处的环境可以孵出小虾不?换成绿水是不是更好些?
请各位批评指正,谢谢!

博闻广问

精彩评论27

TONYGTALv.33 发表于 2012-7-30 14:37 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
1.可以 青鳉是上层鱼 所以可到水面呼吸
2.无所谓
3.快乐不快乐 无关风格不风格

baijuguoxiLv.42 发表于 2012-7-30 14:52 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
{:6_263:}我的青鳉已经挂了很多卵了,我就一只母的,现在孵出来的小青鳉就有20条左右了,卵最起码20颗以上,母鱼每天产10颗卵差不多,我现在都捞鱼卵捞的累死了,祝楼主青鳉早日爆缸
捞鱼卵用小网可以吗?不会伤到卵吗?  详情 回复

rowctank楼主Lv.30 发表于 2012-7-30 14:56 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司

rowctank楼主Lv.30 发表于 2012-7-30 14:56 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司
baijuguoxi 发表于 2012-7-30 14:52
我的青鳉已经挂了很多卵了,我就一只母的,现在孵出来的小青鳉就有20条左右了,卵最起码20颗以上, ...

捞鱼卵用小网可以吗?不会伤到卵吗?
最好用管子吸出来  详情 回复

baijuguoxiLv.42 发表于 2012-7-30 14:59 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
我缸里放的是金鱼藻,所以我是连水草带卵一起拿出来的,你就剪有卵的那段水草就行,反正金鱼藻长长很快的
嗯,高手啊,等繁殖的时候试试,谢谢啦  详情 回复

rowctank楼主Lv.30 发表于 2012-7-30 15:33 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司
baijuguoxi 发表于 2012-7-30 14:59
我缸里放的是金鱼藻,所以我是连水草带卵一起拿出来的,你就剪有卵的那段水草就行,反正金鱼藻长长很快的

嗯,高手啊,等繁殖的时候试试,谢谢啦[em114]

baijuguoxiLv.42 发表于 2012-7-30 16:04 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
{:6_246:}我也是新手,今年才开始养的青鳉,才养了20多天

TONYGTALv.33 发表于 2012-7-30 16:34 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
rowctank 发表于 2012-7-30 14:56
捞鱼卵用小网可以吗?不会伤到卵吗?

最好用管子吸出来
虹吸管吧?嗯,这个方法更简便也安全,高手一个  详情 回复

rowctank楼主Lv.30 发表于 2012-7-30 16:37 | 显示全部楼层 IP: 美国 惠普公司
TONYGTA 发表于 2012-7-30 16:34
最好用管子吸出来

虹吸管吧?嗯,这个方法更简便也安全,高手一个{:4_120:}

*滑块验证: