偶的两条青鳉又下蛋了

3770 9
sandyjoeLv.2 发表于 2012-10-5 02:14 | 显示全部楼层 IP: 广东中山 /IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

IMG_1964.jpg IMG_1943.jpg         今天又要挂了一堆卵.今晚才在一株水草上发现.找了一天了.可惜啊.过两天要离开它们一段时间了.三天不知能不能出来.不能就要移动了.家人对这个没兴趣.不知到时回来还能不能见到它们啊.估计自动喂食器都要上了.虾挂剩一只了,每脱壳一次挂一只.小灵精跳缸,今早才看到鱼干在地上...看来从大缸移到小缸,它是很不满啊.另一条一直生活在小的里面又没跳....挺喜欢虾的,它们很喜欢捡鱼吃剩的吃....可惜啊.可能是脱壳的时候被攻击吧...
  喜欢野采的,大都是热爱大自然的人.本人也爱,自然随城市的发展正在消失,由于种种原因,我们不过是想把自然给向我们靠近点.我们自己制造自然,制造原生态.特别羡慕一些国家,可以有比较原始的地方,可以有限的打猎,既不破坏自然,又能让人在浮华过后,心灵能得到一丝宁静和洗礼.
  这两条青鳉是种缘份.在云南几千公里带回来,没死...真幸运!!而且,那时只捞了两条,而不是捞一堆.因为这种鱼的不多,我连去了几天,都是旁皮和虾还有一些不知名的多.这是无意中发现的,当然它们还很小,我看到湖里,两只闪闪的眼睛,当时也不知什么鱼,觉得挺奇怪的,怎么眼那么好看.就捞了.没想到它们的生命力这么强,没有氧气在一个大可乐瓶里也得到千里之外我的家...也许捞得多的鱼友觉得没什么.人真的是这样的,物以稀为贵,只有两条,回来后放一小桶养,后来才开的草缸.小桶的时候,因为还有几条鱼,所以一直就没有见到小鱼什么的.也没想到它们只好是一对..呵呵.当时捞它们的时候,还很小,就在一起了,看来是"早恋"啊,所以它们的感情一定很深.

精彩评论9

被水呛着的鱼Lv.40 发表于 2012-10-5 02:30 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
缸看着还蛮清爽啊!

OryziasLv.45 发表于 2012-10-5 03:31 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
状態好基本上毎天下蛋

rowctankLv.30 发表于 2012-10-5 07:35 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
{:6_246:}

hdy7794418Lv.60 会员认证 发表于 2012-10-5 09:10 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
灯光可以刺激发情,我的扔窗台了,自生自灭

吴卓培Lv.43 发表于 2012-10-5 09:44 | 显示全部楼层 IP: 上海
我一直没有孵化成功~

ARLOLv.54 会员认证 发表于 2012-10-5 10:39 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
感觉水好满

abc396410500Lv.3 发表于 2012-10-5 15:30 | 显示全部楼层 IP: 黑龙江哈尔滨
看上去不错

12950263Lv.4 发表于 2012-10-5 20:15 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明 /北京知道创宇信息技术股份有限公司节点
两只母的也会下蛋吧,用手捏一下(轻点别用力),看看是不是硬的是的话就是受精了的,会孵化,

李杰林Lv.2 发表于 2013-4-2 22:53 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
猿粪猿粪呐。。。。。。。。

*滑块验证: