又一次遭洗刷了~.(世界杯开幕,两江足球回顾。。。)

19041 55
疯狂小馒头Lv.2 发表于 2005-1-22 23:18 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

每次都是大比分失败,再这样打下去,我都快没兴趣了,这是实话,真的应该把主力位置定下来,每次打球都像抓壮丁一样,随便抓一个怎么行呢?
今天真的很郁闷,我从沙坪坝打车打到观音桥,又从观音桥打车打到钢校,因为老婆生病,打完球又急忙打车赶回观音桥,今天打车都遭了60多块,为的还不是这场球赛,为了3点前能赶到钢校.
我们球对已经成立了快半年了,居然一场球都没赢过,再这样搞下去我的积极性快没了,我看我们大家不是没这个能力,只是没有认真对待这个比赛,为什么每场比赛我们都要失5个以上的球,后防线真的是个问题,如果不解决的话,我们永远都别想尝到胜利的滋味.
说得有点乱,我不是怪哪一个人,输球,大家都有责任,比如我自己,一般在前场了,就不想回后场去参加防守,这是我长期来养成的毛病,今后的比赛我一定多参加防守.
另外,下次比赛我想打打后腰的位置,主要参加后场的防守,队长,要得不?
还有后方线的问题,应该尽量把4个防守队员的位置定下来,后防线多配合一下.才能少失球.
十年,四月的风,妖刀,都有能力打中后卫,为什么每次比赛都会失5个以上的球呢,我想了哈,有两个原因,一是没有一个好的防守型后腰,每次对方进攻时,对方的前锋就直接面对我们的中后卫,非常危险,一旦中后卫失误,就会导致对方前锋直接面对我们的守门员了,所以我申请打后腰哈,希望队长批准哈;二是后卫队员失误太多了,踢漏,踢偏的事情经常发生,我的建议是,每次面对来球,以踢准球为主要目的,其次才是加上力量,把球踢远,毕竟不用力的情况下,踢球要稍微有准星一些.
我想到的暂时就这些,希望大家积极讨论哈,如果我有什么地方说错了,欢迎批评和指教哈,莫要打我,我怕痛~

预祝我们下次比赛能够获得胜利哈~~也~~
[em10][em10][em10][em10][em10]

精彩评论55

易风Lv.2 发表于 2005-1-25 00:31 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝中区
哎,看贴子都觉得有罪,对不起兄弟们......................

疯狂小馒头楼主Lv.2 发表于 2005-1-25 06:57 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
papapa是没经常来哈,所以才有这翻话哈,我是经历了球队的每次失败(除了两次没来),而且每次都输好几个球(除了一场平局),每次看见自己的球对惨遭别个蹂躏的时候,自己的心都在滴血哈,我心痛啊~~~呜~~,再输下去,就真的像11说的那样,成了习惯,就麻木了,没感觉了哈~~

所以我们急需一场胜利来鼓舞士气哈~~

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2005-1-25 08:52 | 显示全部楼层 IP: 重庆沙坪坝区 /大渡口区
我虽然不踢,但我始终要把球队雄起,现在的失利,不等于永远的失利,希望大家能集思广益,把球队真正带上去,个人认为当务之急是要把球队的核心人物、灵魂人物确定,不能再打没有主心骨,自我为营的球了。

papapaLv.2 发表于 2005-1-24 22:29 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
今天太忙,上来了两次,都没时间发言。终于回家了,先说说了来。
我到觉得,其实输赢不是最重要的。可能我这么说有点自私了。原来我是很看重输赢的一个人,而且我也有能力尽我的力来保住后防,但现在,我没有这个能力了,我才发现自己真的离足球越来越远,我只有把输赢放到一边了。我只有尽我的力量来做些微不足道的事。
但也可以说说我们的足球。拿不住球,这是最关键的一点。能拿住球,你就可以进攻,拿不住,你就只有防守的份。防守我不想多说,大家都没体力,我是看到球,没能力追,眼看着人家在我面前大摇大摆的过人,传中,TMD的气啊!更别说补位!
其实我对中场一直都没什么感觉,我一直信奉的是英式足球,简单快捷。当然,也落后了。但在业余水平中,这个很实用。只要有个能拿住球的前锋,只要还能冲上20米,只要还能有点脚法,只要自己的后卫能准确过顶,剩下的,就是射门的概率问题了。
宁可台湾不长草!誓死也要台湾岛! 宁可中日永不好!誓死夺回钓鱼岛! 东夷近在肘腋,永为中土之患

papapaLv.2 发表于 2005-1-24 22:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆江北区 /信息港
同时,还说一点,像我们这样非专业的球队,要想在短时间内进步,有点困难,最好的办法,是集中突破一点。当然,这需要有人能站出来。我看了下,就那天的人,可能只有松哥和春哥可以站出来。不太指望他们配合(实话),但可以利用松哥的速度,打直线,打过顶,然后就是角球的时候,春哥抢点,松哥拣漏(反应够快)。对了,蜻蜓,我把他忘了,他能拿一下球,最好能由他来组织,但他好像视野不是很宽。但还是可以让他来组织下,特别是进攻中的过渡。头球,四月的风也不错,前场定位球可以让他上去,但要有人去补他的位,简单的办法有两个,1,造越位,这个要看经验而定,不建议使用。2,盯人——对位盯人,惹毛了,就一直拉到,让他冲不起来,大不了一个任意球,怕什么,我们的人可以回防了。这中间有个窍门,就是双手张开,将对方抱住,不要抱死,让他不好转身就行了,一般也不好判。
还有就是易风和毒药,毒药到不说了,应该很不错的,但易风的水平我一直没见到。不好评论。
其他的人就专心点防守。防守最重要的一点就是补位。不要跟到球跑,没用的,浪费体力,一个人去跟进攻的,其他的卡传球路线。累死他。而且一窝风去跟带球的,人家一过就是一群,好划不来哦。像我们这种水平的,一般看到这个阵张就慌了。而且,不太可能连过两三个。还有,进攻方处理球还是很难处理好的,水平有限嘛,只要有了防守的层次,应该能有很大好转。另外最重要的一点就是,处理球果断,就大脚破坏算了。下脚狠、准、稳。但切记盲目出脚,这些人,一般就能过第一下,你不吃他的,他自己就没动作了。还有就是吃速度,那就直接卡位,让球不让人。或者说,球过人不过。
宁可台湾不长草!誓死也要台湾岛! 宁可中日永不好!誓死夺回钓鱼岛! 东夷近在肘腋,永为中土之患

糖开水Lv.2 发表于 2005-1-25 15:53 | 显示全部楼层 IP: 重庆
我带来的那个人绝对能够成为两江的球队的灵魂进攻人物,脚法和意识都是上佳,这个大家下场比赛就可以看到了。这次因为他有事,没有能够参加,下次比赛他绝对能够上阵为我两江冲杀,扬我两江之威。大家以后的进攻战术可以围绕他展开,我相信只要多传球,他能拿住球的,上次比赛中他的过人,松哥是看到的,妖妖也看到的,我想还是得到了大家的认可。一切都到时候看实际的情况吧。

还有就是两江不能没有妖刀上场,不管你水平如何,哪怕你就是踢30分钟,我也希望可以看到你在场上的身影。对于输赢,我们现在都看的不重,真的,没有人去责怪你的失误造成的输球,我知道是因为队长的这个位置给你造成的很大的压力,你认为对不起大家,不该那么多的失误。你不要逃避,是男人就要勇敢的去面对。我们现在这个年龄,又不是什么少年时期,还有那么多的可塑性,还有什么发展,我们现在每个人的能力差不多都是定型了的。你不要去求全责备嘛,真的,我希望你还是认真的想想,队长到底是什么,队长不一定要怎样怎样,不一定要脚法和意识出众,我觉得队长应该在大家最看不到方向的时候,站在大家的身边,在后面调动大家的位置,为进攻打开道路。你有这个能力。我始终相信着,如果说你要那么说,我只好说我对两江足球兴趣不大了,每个人因为自己的能力而提出不上场了,那么我能力也差,两江没有几个能力好点的人,那么我们就都不上了算了。妖刀,你自己好好的想想,你觉得小弟给你说的这些是不是在跟你空了吹。就是你造成了丢球又有什么,我想没有哪个兄弟会怪你,要怪你可能早就开腔了,我们丢了球可以追回来,只要我们慢慢的成长为一只成熟的队伍,我想那不是一件困难的事情,就是最后我们因为失误输了,我们也觉得快乐,因为我们在一起努力过,大家都在一起,精神在一起快乐过。但是丢了一个队长,没有队长曾经在场上,我想这个损失没有什么能弥补的了。你能说你不上场,然后不就是为了减少队伍的失误么,那么你能保证其他的人不失误么,你能保证做为门将的我不失误么,那么如果我们都这样了,那我们是不是就要就地解散了。你自己真的好生去悔过,你该说这种话么?你想过兄弟们的感受没有?你想过大家对你的期待没有?不好意思,今天又说了这么多。可能话重了点,下次胜利时的庆祝酒会上,小弟向你赔罪。
人间五十年,与天相比,不过渺小一物 看世事,梦幻似水 任人生一度,入灭随即当前 此即为菩提之种,懊恼之情,满怀于心胸

蜻蜓点水Lv.2 发表于 2005-1-23 01:05 | 显示全部楼层 IP: 重庆
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~END~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真心希望大家认真看一下小馒头提出的一些问题!

两江雄起!

papapaLv.2 发表于 2005-1-26 11:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆渝北区 /江北区
丢球不是某一个人的问题,而是所有人的问题。其实现在大家不要过于把注意力集中在输赢上,只要大家能团结起来,赢球是迟早的,大家不要忘了——“足球是圆的!”
其实我一直都是在弱队里面踢的,但往往能取得意想不到的胜利,关键的一点就是团结,要有信心,不要急功近利,而是切实解决好自己的问题。还有一点,输球不要紧,不要输掉了信心和尊严。
其实两江对我的帮助很大,我现在决定要慢慢进行恢复训练了,准备真正重返球场。其实这些都是输球带给我的。
一句话:“阳光总在风雨后!”

妖妖Lv.2 发表于 2005-1-23 13:50 | 显示全部楼层 IP: 重庆九龙坡区
第10楼那个红鼻看起笑得好阴险哟。。。。。。。。。

*滑块验证: