昨天在河边抓到条蛇 求鉴定!~~·

水之韵Lv.47 发表于 2012-12-9 16:42 | 显示全部楼层 IP: 四川南充
楼主试一下就知道有没有毒了,毛爷爷说的实践出真理嘛。

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2012-12-9 17:18 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
这个第一次见

q121121Lv.52 发表于 2012-12-9 17:42 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
牛牛

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2012-12-9 17:50 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
{:4_105:}楼主牛人。

冰月轮Lv.53 发表于 2012-12-9 18:46 | 显示全部楼层 IP: 北京房山区
红脖颈槽,有毒
恩~还好我命大 差点被咬了 我还以为是无毒的  详情 回复

猫猫陈Lv.28 发表于 2012-12-9 19:07 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴海宁
{:7_300:}真敢抓呀

灵魂采集者Lv.35 发表于 2012-12-9 19:47 | 显示全部楼层 IP: 河北秦皇岛
冰总的红脖颈槽蛇正解。

xx1999xxLv.20 发表于 2012-12-9 19:51 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
猛人,我抓蛇从来不用手

夏眠的大黑虫Lv.16 发表于 2012-12-9 20:04 | 显示全部楼层 IP: 山东威海

这货和常见的野鸡脖子(虎斑游蛇)不一样,但是也叫野鸡脖子,学名应该是15楼说的红脖颈槽蛇,过去认为是无毒蛇,现在也发现能咬死人,有文献是这么说的:其毒性反应及临床表现,现已把该蛇列为游蛇科中的后毒牙类毒蛇'". 在治疗上,由于目前没有相应的抗红脖颈槽蛇的蛇毒血 清,我们使用的单价抗蝮蛇毒血清及抗五步蛇毒血清疗效并不 理想,即不能有效缓解血液失凝状态,虽然地塞米松可以抗毒, 减轻机体应激反应;654—2能增强细胞的自律性,有抗凝血酶,活 跃微循环作用,防止器官功能受损,减少血液,血浆,淋巴液的外 渗等,但由于患者病情凶险,发展迅速,在没有针对性该蛇毒血 清的情况下,上述的药物仍显得无能为力.
恩 毒蛇~我差点悲剧了  详情 回复

yufengz1Lv.2 发表于 2012-12-9 20:24 | 显示全部楼层 IP: 云南昭通
我们当地叫野鸡行```抓过无数条`喜欢吃蛤蟆``胆子很小`你动他 他就把头低下。还把颈部弄得扁扁的`很温顺的蛇``就冷天看到过。夏天从未遇到。冷天都不咬人。这蛇很臭``放了吧
不错 你描述的很到位 ~刚才察了是毒蛇啊 吓我一跳 以前一直认为是无毒的 养了一条 天天装裤包里玩 还好没咬我  详情 回复

*滑块验证: