荧光青鳉! 竟然买到了!

kenlinLv.9 发表于 2013-5-19 11:02 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
台灣另一企業以MICROINJECTION直接注射螢光蛋白基因入大型魚卵巢中, 解決不是所有魚種都可用卵子插入基因的局限。

技轉於農委會水試所—細胞電壓注射方法,提供芝林公司針對不易採卵的觀賞魚進行基因轉殖。

芝林公司研發團隊採用生殖巢電穿孔轉殖法,將外源的螢光蛋白基因轉殖到神仙魚的生殖巢內,獲得了首批共96隻F0轉基因神仙魚,是芝林公司在中央研究院與農業生物技術產業化推動辦公室的技術指導下,自行研發成功的第一隻螢光觀賞魚。

產學合作--中研院:選殖鯛科魚類新型肌肉啟動子應用於螢光觀賞魚之研發。

好东西. 不知道这个基因能不能遗传.  详情 回复

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-5-19 12:54 | 显示全部楼层 IP: 北京

好东西. 不知道这个基因能不能遗传.

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-5-19 12:58 | 显示全部楼层 IP: 北京
探索 发表于 2013-5-18 23:01
看看后代有没颜色,有就是转基因,没有就是上的色

这绝对不是上色的.激光打出的有比较明显的分割线.

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-5-19 13:01 | 显示全部楼层 IP: 北京
bsp001 发表于 2013-5-18 23:10
这玩意玩的是转基因吧?是不是上升到基因工程了?

是. 查了些资料, 美国部分地区不让卖. 因为是基因工程的产物, 法律上有障碍.

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-5-19 13:08 | 显示全部楼层 IP: 北京
kenlin 发表于 2013-5-19 10:54
找到更多的資料---原來是用DIPLOID方法, 即類似馬驢雜交生下騾子一樣, 騾子帶有比正常多一倍染色體, 所以不 ...

我靠!!! 被阉割了啊!!!!!!!!! 谢谢分享啊~不过,这些资料是哪里看到的啊?
就是出熒光青鱂的邰港公司, 台灣的, 國內一定被封  详情 回复

seclusionLv.18 发表于 2013-5-19 16:44 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
为啥叫荧光,晚上会发光不。{:4_120:}
這叫熒光(FLORESCENSE) 不是夜光(ILLUMENSCENSE), 要紫外線照射才會發光  详情 回复

kenlinLv.9 发表于 2013-5-19 17:39 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
sourzzon2 发表于 2013-5-19 13:08
我靠!!! 被阉割了啊!!!!!!!!! 谢谢分享啊~不过,这些资料是哪里看到的啊?

就是出熒光青鱂的邰港公司, 台灣的, 國內一定被封
...局域网万岁!万岁!万万岁!!!  详情 回复

kenlinLv.9 发表于 2013-5-19 17:41 | 显示全部楼层 IP: 香港 电讯盈科有限公司
seclusion 发表于 2013-5-19 16:44
为啥叫荧光,晚上会发光不。

這叫熒光(FLORESCENSE) 不是夜光(ILLUMENSCENSE), 要紫外線照射才會發光

sourzzon2楼主Lv.20 发表于 2013-5-19 19:00 | 显示全部楼层 IP: 北京
kenlin 发表于 2013-5-19 17:39
就是出熒光青鱂的邰港公司, 台灣的, 國內一定被封

...局域网万岁!万岁!万万岁!!!

妖小涔Lv.41 发表于 2013-5-19 19:49 | 显示全部楼层 IP: 江西南昌
表示不是很喜欢,

*滑块验证: