原生环境下宽鳍鱲4厘米就可以发色,昨天探钓一个牛逼地方。

14723 32
光头教练Lv.22 会员认证 发表于 2013-7-15 09:50 | 显示全部楼层 IP: 天津

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

昨天偶然野菜到一个地方,北京其他地方都很热,这个地方却很凉爽。钓了半天鱼只有柳根,有点反常,柳根比宽鳍鱲抢食猛在北京是3-5月,这个季节不应该啊,正当放弃换地时候突然上了一条鱼金光闪闪不错是我要的鱼 宽鳍鱲,怎么这么小只有4厘米大小,难道是畸形,平静了下心,既然这个地方还是有宽的那就钓吧,又持续了2个小时果然又钓了6个小公宽都是4-6厘米,全部发色嘴上还有刺,牛b,不是畸形是环境,原来宽鳍鱲在不同环境下发色竟然可以如此早。回到家过水入缸状态还没回复先上入缸照片吧过几天状态好了再发高清片。。出水照片只拍了个5-6厘米发色的, 14.jpg 12.jpg 13.jpg 4厘米发色宽VS10厘米发色宽呵呵 2.jpg

精彩评论32

roynonoabcLv.45 发表于 2013-7-15 09:56 | 显示全部楼层 IP: 上海
{:4_117:}强大

QQ346836359Lv.73 两江认证 发表于 2013-7-15 10:04 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
早熟了吧,哈哈

哈哈龙76Lv.19 发表于 2013-7-15 10:23 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
{:6_251:}

mskyzLv.42 发表于 2013-7-15 10:39 | 显示全部楼层 IP: 湖北恩施州
我的宽鳍也是这么大点就发色了。只是我的是从小苗养大的。
来点环境照就好了。[em73]
好久不发缸了吧~  详情 回复

妖小涔Lv.41 发表于 2013-7-15 11:08 | 显示全部楼层 IP: 江西宜春
{:6_277:}其实没有全部发色的,这样的颜色正常
不正常了已经,发色只是一种表现形式,伴随着是黑头 和满脸爆刺(珠星)。 黑头满脸爆刺这种状态只有十厘米左右成体公鱼才会有。  详情 回复

eaglevisionLv.64 发表于 2013-7-15 11:11 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
早熟[em99]

blackweerLv.42 发表于 2013-7-15 12:43 | 显示全部楼层 IP: 四川成都

哇,这才是好啊,我巴不得鱼小发色好呢!鱼大了,缸子装不下啊!
楼主能介绍一下用的什么饵料,怎么钓宽吗?
我就知道无倒刺最小号的钩,浮钓,但是钓不到啊,宽都不咬钩

光头教练楼主Lv.22 会员认证 发表于 2013-7-15 13:02 | 显示全部楼层 IP: 天津

不正常了已经,发色只是一种表现形式,伴随着是黑头 和满脸爆刺(珠星)。 黑头满脸爆刺这种状态只有十厘米左右成体公鱼才会有。
好吧,这个没注意看,感谢解答  详情 回复

KnightsLv.21 发表于 2013-7-15 14:15 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
貌似没有完全发色。据说造成鱼早熟的原因是电鱼太多,导致成体的鱼死绝了,没死的亚成就被迫提早成熟完成繁殖。要是这个说法属实,那也是悲哀了
呵呵 不是了这个地方没有电鱼的,水冷。繁殖的慢,这里都是这种个体,环境问题造成的  详情 回复

*滑块验证: