盘点一年来在长江上游干流采到的十多种野鱼,附一些种类辨认问题!

厕所里的板砖Lv.42 发表于 2013-8-5 13:05 | 显示全部楼层 IP: 福建南平
新进展:把罗非放在阳台的水池里,完全露天的,今天发现已经挂了~~~这段时间我们这里气温最低5度,最高没超过10度~~  详情 回复
15度的确高了点,这个温度最多休眠。不过长江冬天温度最低的时候不会超过5度,应该还是很难存活的~~~  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-8-5 13:20 | 显示全部楼层 IP: 重庆江津区
厕所里的板砖 发表于 2013-8-5 13:05
15度绝对没问题,不信冬天可以拿幼苗试一试

15度的确高了点,这个温度最多休眠。不过长江冬天温度最低的时候不会超过5度,应该还是很难存活的~~~
但愿吧····其实可以多多观察一下钓鱼人的收获,如果一年四季有,大小各不同,有时候就不能用养殖逃跑来解释了。我这冬天气温10度以下,偶尔还下雪,这样的环境罗非生存繁殖已经没什么大问题了,不能轻视它。 

wo夜风owLv.20 发表于 2013-8-5 13:37 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
黄幼挺好养的,我的在泡沫箱里都吃的膘肥体壮
一般喂的什么呢?  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-8-5 13:44 | 显示全部楼层 IP: 重庆江津区
wo夜风ow 发表于 2013-8-5 13:37
黄幼挺好养的,我的在泡沫箱里都吃的膘肥体壮

一般喂的什么呢?
我喂的活红虫,很喜欢吃  详情 回复

wo夜风owLv.20 发表于 2013-8-5 17:06 | 显示全部楼层 IP: 山东济南
jystudios 发表于 2013-8-5 13:44
一般喂的什么呢?

我喂的活红虫,很喜欢吃

中继线Lv.44 发表于 2013-8-5 23:36 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
怎么没有中华倒刺鲃岩原鲤圆口铜鱼大鳍鱯这些鱼呢?
你说这些还真有,只是我没有采到,渔民那里倒是经常看到。尤其是圆口铜鱼,我们俗称麻花鱼,很多餐馆都是招牌菜~~~  详情 回复

jystudios楼主Lv.20 发表于 2013-8-6 11:43 | 显示全部楼层 IP: 重庆江津区
中继线 发表于 2013-8-5 23:36
怎么没有中华倒刺鲃岩原鲤圆口铜鱼大鳍鱯这些鱼呢?

你说这些还真有,只是我没有采到,渔民那里倒是经常看到。尤其是圆口铜鱼,我们俗称麻花鱼,很多餐馆都是招牌菜~~~{:6_258:}
呵呵。我说的这些都是大型经济鱼类。一般野采很难得采到的。  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2013-8-6 14:39 | 显示全部楼层 IP: 贵州贵阳
jystudios 发表于 2013-8-6 11:43
你说这些还真有,只是我没有采到,渔民那里倒是经常看到。尤其是圆口铜鱼,我们俗称麻花鱼,很多餐馆都是 ...

呵呵。我说的这些都是大型经济鱼类。一般野采很难得采到的。
是很难采到,因为我都是在岸边采的,一般都是小苗子,也不排除采到这些鱼苗的可能吧?以后再继续观察~~呵呵~~~  详情 回复

Phoenix.NemoLv.5 发表于 2013-8-7 00:09 | 显示全部楼层 IP: 湖北宜昌
不是黄颡  是江颡喔
江颡?不是黄颡吗?他们有什么区别??  详情 回复

Phoenix.NemoLv.5 发表于 2013-8-7 00:10 | 显示全部楼层 IP: 湖北宜昌
大鱼大肉 发表于 2013-8-5 11:31
稍远。。我宜昌的

我也宜昌的。。。
你是FJ?  详情 回复

*滑块验证: