条纹小鲃怀孕,是不是也要河蚌才能自然繁殖?

ly_in2010Lv.13 会员认证 发表于 2013-9-19 19:08 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
不用河蚌的 它没有旁皮那种产卵管 具体没繁殖过 捞出来好了 弄点水草应该就可以 我猜的哈

奥碧怀·霜爪Lv.20 发表于 2013-11-28 15:28 | 显示全部楼层 IP: 广西河池
哈哈,LZ,我无心插柳,小鱼苗黑壳缸里出来了3条小鲃苗子,
具体是这样的,我侄仔来玩,倒了一堆饲料进去,然后从另一个缸放了大鲃大鳑鲏进去,吃完水清后转捞了回来,然后……就出现了生命的惊喜……
那缸有水竹根部密集,还有很多蜈蚣草,有鱼友说小鲃鲤科鱼卵产在水草上以数量取胜
原来是这样子啊 看来单养一段小巴,看来小巴是直接将卵产在水草某些妈妈认为安全的地方的了,恭喜哦,弄点图上来看看,估计开口跟其它小鱼苗没太大区别的了  详情 回复

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-11-30 15:48 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

{:4_114:}原来是这样子啊

看来单养一段小巴,看来小巴是直接将卵产在水草某些妈妈认为安全的地方的了,恭喜哦,弄点图上来看看,估计开口跟其它小鱼苗没太大区别的了

鱼水欢Lv.43 两江认证 发表于 2014-2-13 01:36 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
要是上年看你这贴还真替你着急。。。。。。。看来你是群里首个有条纹小鲃繁殖经验的牛逼人物了,应该公示之哦
欢哥,小巴我没继续研究下去,没时间搞,现在另人任务了. 

大雾山脚Lv.11 发表于 2014-4-27 09:42 | 显示全部楼层 IP: 福建泉州
{:6_223:}

patrickshaLv.2 发表于 2014-4-29 21:40 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
第一次见有问繁殖小吧的,来学习
没有继续探索下去,没时间顾小巴了,有新的任务抽不开身,俱具体情况如有进展,定公示给大家的了 

jtybLv.9 发表于 2014-5-22 17:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
你的缸要除藻了。
是啊是啊,就是找不到黑壳虾,用大眼贼没啥效果,但大眼贼一采一大堆,硬是采不到黑壳虾. 

qeggdgsdLv.2 发表于 2016-3-24 14:40 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳龙岗区
{:6_223:}{:6_223:}.可以尝试自己繁殖啊

ydfhd4545.wikidot.com 6162462r.wikidot.com 563531tegdg.wikidot.com 51355gdt.wikidot.com 4153qgda.wikidot.com gs8sd45g.wikidot.com tqgt531.wikidot.com 53tgdgr.wikidot.com etdsg45456.wikidot.com 451245412.wikidot.com 5656tgdgg.wikidot.com 32132321321.wikidot.com fsawqe.wikidot.com dsgdv.wikidot.com 32124qwrqr.wikidot.com fsawqe.wikidot.com teghdfsh.d17.cc 41251351.wikidot.com rgbfsg5461.wikidot.com 425sdger.wikidot.com

cscsLv.11 发表于 2016-5-14 12:02 | 显示全部楼层 IP: 北京
这玩意儿繁殖还是挺简单的。
首先公母配比,2公1母、3公2母大致这样。
然后母的猛喂,不怕吃成肥猪。
公鱼发情时颜色鲜艳,肚子和眼睛发红,频繁追逐母鱼。
缸里要有大量水草,缸底有石头,卵就产在草上或石头上。
难点在于产卵不易发现,如果发现了就把亲鱼都捞出来。
实际中经常是直接见到小鱼,小鱼像别的鱼苗一样类似线头,如果用光照在光线下很容易看见。
出了鱼苗就简单了。

兔美丽Lv.6 发表于 2016-6-11 23:50 | 显示全部楼层 IP: 上海闵行区
楼主现在情况怎么样了?

*滑块验证: