发现新虾虎,新到简直不象虾虎!

20794 41
jeepLv.41 发表于 2013-9-17 22:17 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天下午路过一个刚被捉过鱼的池塘

看到有人在捞鱼虾,正好想休息一下,于是我也加入池塘中徒手捞鱼行列.

他们主要目标是捉塘室,鲫鱼等较好味的大鱼,

我在池塘角落发现密密麻麻的小鱼拼命在水面吸氧;多数是食蚊鱼等各种不知名小鱼,我也不管是什么鱼,捉到就放入大号的矿泉水瓶里了,因为我知道,鱼塘捉完鱼后是要杀菌晒塘的,几乎所有的鱼都难逃劫数,我尽量捉吧,能救得几条算几条了.

有四五种小鱼,我都叫不出名字,而且都是糊着泥巴的,我也没细看,大概感觉到自已捉了好几条虾虎,由于有泥巴糊着,只是感觉是虾虎.

回到发现大多数鱼都死了,只有一条食蚊鱼和虾虎活着,就赶紧放入鱼缸,先放了两条小虾虎入缸(大约2~3厘米长),再用捞网捞到一条较大的虾虎,我才发觉不对劲:这绝对不是虾虎啊!!!!!!!!!我赶紧趴在缸中看刚才放进缸中的假虾虎,早就隐身于水草中,踪影全无,

惨了,这种好象是乌鱼幼苗啊,请问各位,这是什么种类的乌鳢?跟平常市场中见到的似乎不太一样.

清点了一下,一共十条,小的才2~3CM左右,大的6厘米左右.我另放盘中先养着,但是早先丢入鱼缸中的两条怎么也找不着,真不知怎样才能捞他们出来,我的鱼缸刚刚健成的生态,又不想清缸.蛋疼中~~~
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 5.jpg
以上两条放入鱼缸前我还照了相,因为怕他们死了,匆忙就放入去了,加上本人轻度近视,再捞条大些的才发现不对劲

但为时已晚,缸中现在存在着两个杀手,晕了晕了.....
████████████████

精彩评论41

jeep楼主Lv.41 发表于 2013-9-17 22:19 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

附上我的原生缸,水草繁荣,手都插不进去

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-17 22:33 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
怎么感觉更像塘鳢 啊,

无聊....Lv.0 可信认证 发表于 2013-9-17 22:33 | 显示全部楼层 IP: 河南开封
怎么感觉更像塘鳢 啊,

狮子座Lv.20 发表于 2013-9-17 22:36 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
本来就是塘鳢

zippoz2007Lv.20 发表于 2013-9-17 22:38 | 显示全部楼层 IP: 云南怒江州兰坪县
这貌似不是虾虎啊 是笋壳鱼

冰月轮Lv.53 发表于 2013-9-17 22:56 | 显示全部楼层 IP: 北京
塘鳢

q121121Lv.52 发表于 2013-9-17 23:06 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
危险了

OryziasLv.45 发表于 2013-9-17 23:14 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
雲斑尖塘鱧

dream4uLv.20 发表于 2013-9-17 23:21 | 显示全部楼层 IP: 上海
确实不是虾虎啊,呵呵

*滑块验证: