青鳉,美丽的精灵

Saha^_-lokadLv.20 发表于 2013-12-8 19:15 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
青鳉比食蚊鱼好看多了

捕风的汉子Lv.25 发表于 2013-12-8 22:09 | 显示全部楼层 IP: 山西太原
祝楼主考研成功!

霜之二重身Lv.20 发表于 2013-12-8 23:32 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 重庆
考试快到了,加油

天风黑月Lv.20 发表于 2014-2-6 14:45 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
不用加温的,青鱂原生地水面冰封照样在冰面下游来游去找吃的。青鱂最大的优势就是不怕冷。
没有加温,这加温棒是以前给斗治水霉的时候用的,后来懒得拿出来就一直放里面了  详情 回复

无聊....楼主Lv.0 可信认证 发表于 2014-2-6 18:27 | 显示全部楼层 IP: 新疆

没有加温,这加温棒是以前给斗治水霉的时候用的,后来懒得拿出来就一直放里面了

jianrong78Lv.14 发表于 2014-2-6 22:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
简单才是快乐!{:1_1:}
是啊是啊  详情 回复

无聊....楼主Lv.0 可信认证 发表于 2014-2-6 22:15 | 显示全部楼层 IP: 新疆
jianrong78 发表于 2014-2-6 22:03
简单才是快乐!

是啊是啊{:6_251:}

鱼水欢Lv.43 两江认证 发表于 2014-2-11 15:51 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
哇,原来这叫青鳉啊,这鱼也上缸里养啊。。。。我乡下的田边溪流到处都有,捞来喂鱼喂龟的,乡下人叫他“大肚婆”。。。养这小鱼可想楼主雅兴非同一般啊
青鳉我们这 也是到处都是啊,他本来就是一种很常见的小型鱼,但是因为食蚊鱼的入侵,南方的很多地方都见不到他了,鱼友里养青鳉的很多啊。你说的大肚婆应该是食蚊鱼吧,青鳉肚子不大啊,始终都是这种苗条身材的。你说  详情 回复

无聊....楼主Lv.0 可信认证 发表于 2014-2-11 16:26 | 显示全部楼层 IP: 新疆
鱼水欢 发表于 2014-2-11 15:51
哇,原来这叫青鳉啊,这鱼也上缸里养啊。。。。我乡下的田边溪流到处都有,捞来喂鱼喂龟的,乡下人叫他“大 ...

青鳉我们这 也是到处都是啊,他本来就是一种很常见的小型鱼,但是因为食蚊鱼的入侵,南方的很多地方都见不到他了,鱼友里养青鳉的很多啊。你说的大肚婆应该是食蚊鱼吧,青鳉肚子不大啊,始终都是这种苗条身材的。你说的大肚婆应该是图片里的这个吧

鱼水欢Lv.43 两江认证 发表于 2014-2-11 23:34 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
哦,还真没细细辨别,我很不专业的,只喜欢花哨好看的鱼,谢谢指点

*滑块验证: