【贺】家有斜方初长成

3199 7
淘子兔Lv.50 发表于 2013-10-30 00:39 | 显示全部楼层 IP: 江苏无锡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

还记得四月末,买了堆粗纹和杜氏

没多久,鱼缸里出了三条苗子
当时我很肯定的认为,它们是粗纹BB

后来,野采回来的鱼越来越多,“三只小猪”渐渐被我淡忘
等想起来的时候,只剩下一只了。。。

后来,我把剩下的一只带回家,和安徽带回的鰟鮍苗一起,养在水草缸里

又过了很久,我才想起给它拍照
这时的它已经长大好多,但越看越不像粗纹,是母鱼吗?嘴巴看起来怪怪的,难道是跟高体的混血?

十月初,和朋友去浙江捉了好多鱲苗回家,我就把鰟鮍们都挪到室外,丢水缸里,导致有段时间没人喂

十月末,我新收了个1米鱼缸,再次想起鰟鮍,可以让它们闯缸

一捞上来 发现有条体型特别的发色“高体”
下缸,看到全红的眼圈、臀鳍上一抹粉红 我才恍然大悟,这家伙 原来是个斜方小子!

跟同龄的高体妹纸混得很熟

晚上摸黑,打个闪光 又拍了张

精彩评论7

chckLv.44 发表于 2013-10-30 00:51 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
沙发不留

ckpigLv.2 发表于 2013-10-30 01:03 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
鳑鲏的种群怎么辨别呢···

sungeLv.78 发表于 2013-10-30 02:29 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
不少的红利

红蜻蜓Lv.46 发表于 2013-10-30 04:36 | 显示全部楼层 IP: 河南郑州
希望楼主善待每一个生命

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-10-30 10:50 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
能繁殖真好啊

了无牵挂110Lv.20 发表于 2013-10-30 12:07 | 显示全部楼层 IP: 重庆
好坚强的小苗

风影Lv.15 发表于 2013-10-30 15:57 | 显示全部楼层 IP: 河南许昌
长得很快嘛

*滑块验证: