庆祝两江十周年!云南孩子在海边,三天三夜野采,海钓,大片奉上!(第一部)

10978 23
laomao5178Lv.20 发表于 2013-11-14 12:01 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

{:4_119:}{:4_119:}{:4_119:}首先代表云南原生鱼友群向我们热爱的两江论坛表达我们的贺意,这次有幸到中国某海岛进行实地野采,山里面的孩子到海边不容易啊!{:4_107:} 本是一次陪同媳妇和老岳母的旅行,硬是被我整成了野采大行动。{:4_115:}虽然照相技术不是很给力,但是这次的海量图片相信能给大家带来不一样的野采感受,我们是热爱大自然的孩子,我们拥有自由的心,我们爱着这个世界,爱着我们身边的一切,{:4_116:}在这里,汇报此次海边野采的成果,也算是给云南原生

鱼群的鱼友们一个交代,我虽是管理员一名,只是不太全面,但是我想我还是可以用照片记录下小伙伴们每次野采带来的收获和快乐,这次也不例外,大片奉上,希望两江越办越好,希望鱼友们鱼只健康成长!{:4_97:}

-------云南原生鱼群    巴依老爷

前一天晚上的飞机到这里已经是深夜,经过了昨夜的休整,早早的我就起来了,看到这里新升的太阳,预示着这一次的旅行一定会有不一样的收获。{:4_108:}

终于见到了传说中的海,天气不错,风浪没有想象中的那么大,伸手一试,这海水又苦又涩,地球真是牛X的星球,这样的水里面也可以培育出那么多的物种,让我泡一天我绝对要死里面!{:4_95:}
小伙伴A首先发现了地面上密密麻麻的小洞,有大有小,不是有各种小机灵鬼钻进去!{:4_100:}
小伙伴B也发现了这些小家伙,低下身去准备一看究竟!{:4_131:}
老婆带着4个月大的女儿也来一试海水,女儿还小非常的怕水。。。哈哈
我也迫不及待的跑到水里面感受这自然的赠与,鞋子就懒得脱了,事实证明,这双鞋子经过多次水侵盐寖,仍然是那么的质量好!{:4_127:}
旁边的堤坝上,小伙伴们发现了好多的小螃蟹、小鱼、还有各种恶心的生物。
一个倒影,证明了我们的存在,当然看见我们的小鱼也被吓的到处乱游。
水还是比较清澈的,说明这里的海边还是比较干净的,没有污染。
这是沙滩上乱跑的小家伙,被抓了个正着,相当的小,跑的相当的快!{:4_112:}
某虾虎,这家伙和我们平时抓到的子陵几乎一个样子,抓起来看看就放了。
这个恶心的东西,不像蟑螂不像“米汤虫”(云南方言),跑的很快,大大小小很多,很是起鸡皮疙瘩!{:4_105:}
小伙伴A抓的比较大的砂眼蟹
才到海边,小伙伴A和小伙伴B就忙开了,那螃蟹是那么傻么,给你两个二愣子随便抓?!{:4_109:}
又一只。。。。看多了突然觉得不稀奇了~
婴儿车,我这次算是拖家带口了,老岳母和媳妇一起来了,没有小伙伴我这次会死的很惨~
下午四点多,感觉有傍晚海景的感觉了,拿出相机抓拍一张~
这里的水比较清,大家不约而同的望向那清汪汪的海里,发现了很多鱼,漂亮的不得了~

呵呵,我也给你照一张

小船让我有那种威尼斯小船的感觉,蛮不错的!

哎呀~又抓到一个不稀奇的家伙~
景色是好,我已经顾不上去看你们手里抓的小东西了。

趁着夕阳,我再来一张,试试手,以便晚上可以用的更顺手。

这张很有感觉的哦~
来到一个新的地方,作为一个热爱野采的孩子,第一件事情就是直奔当地菜市场,果然有料!{:4_117:}{:4_117:}
海鳗
金鼓?这鱼我记得是淡水的啊,怎么海水里面也有?{:4_104:}
海星,这次野采最想野采到的东西,市场上既然有,那么我也弄得到,后来证明,这东西不是一般人可以找得到的。{:4_102:}
应该是大对虾吧,这虾足足有20多公分,买了一些晚上消化!{:4_114:}
虾菇、螳螂虾、撒尿虾。。。。N多的名字,反正就是了!
我在想这个是不是老年的花蟹,看起来颜色要比一般花蟹大,而且要老沉!
这个扇贝第一次见,贝壳上面干干净净的,没有什么寄居的东西,应该是人工养殖的吧!
不知名小杂鱼,但是却是真正的原生海水鱼
鲎,恐龙时代的东西,这个不解释了,咱没吃过还没见过猪跑么?
活体乌贼和章鱼,这个东西我是很想吃生的那种料理,但是只在韩剧里看过别人吃,自己又不会弄!{:4_99:}
黄鲳鱼,在昆明的时候我老跑海鲜市场去买了回家清真,肉质不错,清蒸后味道更佳!
传说中的剥皮鱼,从小到大只见过没有头的冰冻的,这次算是见到活的了!

还是那种“夹夹虫”不解释~
月上树梢,时间已完,大王瑶开始进餐了。
螃蟹~
螃蟹~

这一桌子的海鲜是我们今夜的晚餐,好是海甩了一顿,把我半年的海鲜食欲都吃没了,饭都没吃一顿撑死,后来几天就悲剧了!这里吃的东西蔬菜、鸡蛋、禽类比还嫌贵,后面我们吃过60块钱一盘的番茄炒鸡蛋,至于其他的菜价,你们懂的。。。。。{:4_125:}{:4_125:}
吃完饭第一件事情当然是出去野采啦,趁夜色已深,我们发现了好多小精灵,某蜥蜴。

看到我们拍照以后羞怯的跑开了,算是当地的土著居民了吧!
爬的速度不快,蹒跚着跑开~

你们以为这是什么?一群螺?NO~NO~NO~{:4_130:}细看才知道,这是大大小小的寄居蟹,妈呀,那么多!

试一下我的微距镜头,找找焦距,虽然第一次照夜采照,但是感觉还蛮不错,不用电筒直接闪光灯效果要更加不错。

海葵!!我摸了一下,不扎人,软软的缩了进去,手感不错~呵呵
这家伙应该和水螅是同宗同祖吧

螃蟹,不知道是不是花蟹的幼苗

某虾虎,焦距没对好

螃蟹好多啊!大大小小的

还是海葵

虾虎~样子还不错,发色也还可以
开始抓到这个鱼还以为是飞鱼,一群一群跃出水面,电筒照过去水面全是,而且会一群的跳出水面,不知道是不是掠食还是逃跑。

小型群居生态系统

礁石坑里面的海葵
意外发现!!!!{:4_116:}搁浅的水母,不知道品种,老大一个,因为以前看过电视上说水母就是死了也蜇人,没敢用手去摸,也没敢9它。

微距终于发挥它关键性的作用了,我这次唯一发现的海星类生物,居然寄居在这个水母之上,真是稀奇啊!
像不像大果冻啊?椰果?哈哈哈

晶莹剔透的一大块,好是让人感叹!

水母

水母

礁石上发现的小水坑,感觉蛮特别~

新发现的小螃蟹,摆出了一副要钳人的姿势

被强光电筒照傻了吧,小样!

依旧海葵
依旧螃蟹

这是当晚发现的造型最好的螃蟹,数量很少,可能是我找的地方不对,但是很好看个人觉得。

抓到的鱼,好大一群,退潮的时候在小水坑里面大群大群的,也许是在找食物

传说中的枪虾,也是优势物种

咦。。。。。这两家伙在干嘛呢?{:4_98:}
晕。。。。。。在OOXX呢!这姿势,老汉推车?{:4_127:}

螃蟹呀螃蟹

海葵呀海葵

虾虎呀虾虎
这小鱼很多,斑马纹,早上在海边的时候就可以看着他们一群一群随海浪一起在沙滩上觅食。

寄居蟹

造型独特的螃蟹

近照
再近一点,大海真是神奇的宝库!

发色不错的虾虎,开始还以为是弹涂鱼

用强光手电照着也不会跑

回去的路上发现的某蛞蝓,开始以为地上是树上的什么种子,后来贴近一看才知道,这家伙多了去了!{:4_111:}

某树蛙,接近白色,爬书上找蝈蝈吃呢,开始还以为是他们的交配季节,后来才知道不是他们在叫。

树蛙
依旧某蜥蜴

今晚小伙伴们的收获,抓了N多的螃蟹,外加一条搁浅的大鱼,明早的虾蟹粥有着落了。{:4_97:}

弹涂鱼,传说中的奥特曼青蛙?!样子萌到吐,喜欢在礁石退潮的浅水洼里面捕食。

萌不萌?
额。。。。。。。。

另外一种弹涂鱼,颜色要更深一点,不知道这两种是不是一种,雄性和雌性?

颜色着实的漂亮
来个侧身照

我把他们试着在淡水里面放着,心想第二天应该会活着,谁知道第二天早上起来一看。。。。。直了!!{:4_107:}

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论23

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-11-14 13:02 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
视觉大片哇
这次总共照了2000张不到的照片,发帖时还死机几次。。。。只怪自己不太熟悉发帖的程序,只能选好的发上来了  详情 回复

moving-cg.comLv.16 发表于 2013-11-14 13:09 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
辛苦了,很有诗意
呵呵,诗意谈不上的啦~~~以后我们要多用相机记录东西下来!  详情 回复

laomao5178楼主Lv.20 发表于 2013-11-14 13:55 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
都不错啦,能有鱼的侧面相片更好  详情 回复

laomao5178楼主Lv.20 发表于 2013-11-14 13:56 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
moving-cg.com 发表于 2013-11-14 13:09
辛苦了,很有诗意

呵呵,诗意谈不上的啦~~~以后我们要多用相机记录东西下来!

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2013-11-14 14:04 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
大丰收!

菜园主人Lv.51 会员认证 发表于 2013-11-14 14:19 | 显示全部楼层 IP: 云南曲靖
很爽嘛

yxmxwLv.20 发表于 2013-11-14 17:29 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
关键是你咋个拿回云南来?

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-11-14 17:57 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
laomao5178 发表于 2013-11-14 13:55
这次总共照了2000张不到的照片,发帖时还死机几次。。。。只怪自己不太熟悉发帖的程序,只能选好的发上来 ...

都不错啦,能有鱼的侧面相片更好

nickbluseLv.42 发表于 2013-11-14 19:03 | 显示全部楼层 IP: 浙江宁波
图太多了,电脑配置不好的要干着急了:lol
我发帖的时候都死机了。。。。电脑内存不够的要苦闷。。。对不住了  详情 回复

*滑块验证: