庆祝两江十周年!云南孩子在海边,三天三夜野采,海钓,大片奉上!(第四部)

14957 40
laomao5178Lv.20 发表于 2013-11-14 12:08 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

这个帖子应该算是福利帖吧,给大家看看海边的菜市场是多么的繁华,云南来的孩子是很少有机会见到这样的场景的,就算海鲜市场也一样,这里给大家饱饱眼福,看看人家的菜市场物种是多么的丰富,虽然只是一个小地方,但是却是无比的吸引人。{:4_116:}{:4_116:}

下面这种河豚鱼就是我们钓到的那种了,感觉颜色还很金属感,粘网也弄到一个,比图中最大的还要大!
乌贼,海鳗、小石斑、估计这些东西在这里就是杂鱼的价
贝壳,扇贝,烧汤的好料材
蛇。。。。不知道是水蛇还是海蛇,或者是其他什么蛇,爬行动物还真是不是太了解!{:4_106:}
繁华的菜市场一角,人家每天都要吃的东西,在我们那里叫海鲜。。。。死贵!{:4_122:}
这鱼开始我以为是海龙,后来发现也是长嘴鱼的一种,学名当然我是不知道啦!{:4_94:}

礁鲨吧这个应该是,吃小型甲壳类动物和软体动物,常在珊瑚礁附近出现,体型很小。

黑黑的跟铅块一样的大比目鱼,比目鱼的品种真是丰富多样,这次我关这种品种就见了不下8种!

比目鱼和沙丁鱼,鲜活的,但是有的已经死了
虾虎。。。。。这是我见过的唯一比子陵还要大的虾虎,比巴掌还长,发色也还是不错的!{:4_117:}

某螺。。。。我们山里是肯定没有滴,贝壳比较有型,适合拿来做装饰品
各种杂鱼啦。。。。大大小小10多个品种,人啊,那么小的鱼也拿来吃,只能够烧汤的份吧。。。{:4_100:}
这是其中一种我认为是淡水鱼的鱼,和花鸟市场的那种成吉思汗鲨很像,不知道是不是一个品种。

这个是神马鱼?柠檬鱼?左边的那个倒是在海鲜市场经常见。
右下角最大的那个叫黄鲳,我经常来买清真的货,很好吃,肉质很紧。不过最好吃的是白鲳,黑鲳的话比较肥一点。
淡水物种之二。。。。。虽然是第一次见,但是我一眼就认出来这个就是整不死的鱼-----攀鲈!!{:4_92:}

金鼓!原来这家伙是海水鱼啊。。。。为什么淡水也可以养?汽水鱼?
中间那抢眼的颜色让我不得不拿出照相机狠狠的照一张,那风骚的颜色,实在是太抢眼了!{:4_111:}

某淡水常见物种。。。。鲶鱼

蛇。。。。。三角头。。。。没敢碰,以为有毒,看着样子像绿水蚺,颜色也很像,但是不知道它又是不是海蛇。。。没文化,真可怕!{:4_126:}
熙熙攘攘的菜市场

各种海鲜。。。。估计夏天来的话会更多,我10月底来。。。晚了{:4_131:}

大螺,这种东西吃起来一定很爽,小时候爸爸从北海给我带回来过一个,不过那个颜色是略带粉色的。

这里的东西新鲜,随便什么都觉得新奇

小鱼虽然是拿来卖的,我都没敢用手去拿来看看。

贝壳类的东西,从来都市桌子上的美食!

大大的对虾,不知道是家养的还是野生的。

漂亮的花蛤

终于结束了四部帖子的发布,原意如此,庆祝两江十年,希望两江越办越好,有了两江我们的兴趣才有了归属,有了两江才认识了那么多在社会上各行各业的人们,虽然我们处于社会的不同阶层,但是在兴趣精神上,我们是高度的一致,祝愿两江在不久的将来能作为一个大型的公益组织,发挥它应有的作用!为我们的子孙后代争取些什么!
                                                                                                                         ---------云南原生群 巴依老爷 2013年11月14日

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号所采纳,.

精彩评论40

chckLv.44 发表于 2013-11-14 12:28 | 显示全部楼层 IP: 江苏南京
抢了个沙发:lol               物种真丰富

25233961Lv.20 发表于 2013-11-14 12:29 | 显示全部楼层 IP: 安徽芜湖
楼主自重,一个淡水的都没有,虾虎也是海水的,那也不是攀鲈

youyou8610Lv.6 发表于 2013-11-14 12:31 | 显示全部楼层 IP: 北京 森华易腾节点
海边人民真有福。那个不是攀鲈吧,貌似是月鳢?怎么那么肥...

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2013-11-14 12:38 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
非常丰富!

moving-cg.comLv.16 发表于 2013-11-14 12:54 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
大饱眼福

新草木Lv.25 发表于 2013-11-14 12:55 | 显示全部楼层 IP: 陕西
看着让人好羡慕

supramundaneLv.4 发表于 2013-11-14 13:06 | 显示全部楼层 IP: 云南昆明
{:6_203:}~~~~~海鲜!!!!

gregory_pinkLv.42 发表于 2013-11-14 13:13 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
看得眼花撩

仝先生Lv.19 发表于 2013-11-14 13:34 | 显示全部楼层 IP: 湖南长沙
那玩意是月鳢呢~
看头型和体外特征我确定是攀鲈  详情 回复

*滑块验证: