吸鳅与平鳍鳅饲养经验谈-02(宽头与麦氏)

tigre80Lv.20 发表于 2014-6-8 22:44 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
yxs311 发表于 2014-6-6 02:51
虎兄的建议非常好,藻片大多会有很多粉末残渣浑水,残渣少的又很贵而且不容易粘在缸壁石头上,我缸里的虎 ...

呵呵,蛋白质太多不只是影响鱼的消化,散到水中还会影响水质哦~~ 防患于未然,建议你养些黑壳虾吧~~
我是三种吸鳅和溪吻虾虎,紫身枝桠虾虎,乔氏黄瓜虾虎,蛇仔,小精灵,直升机,胡子,三间鼠,霓虹燕子,鳞头鳅一起养的,放黑壳估计会被众虾虎围攻的  详情 回复

yxs311Lv.9 发表于 2014-6-10 00:12 | 显示全部楼层 IP: 甘肃兰州
tigre80 发表于 2014-6-8 22:44
呵呵,蛋白质太多不只是影响鱼的消化,散到水中还会影响水质哦~~ 防患于未然,建议你养些黑壳虾吧~~

我是三种吸鳅和溪吻虾虎,紫身枝桠虾虎,乔氏黄瓜虾虎,蛇仔,小精灵,直升机,胡子,三间鼠,霓虹燕子,鳞头鳅一起养的,放黑壳估计会被众虾虎围攻的{:6_278:}
哦,这种坏事,溪吻和三间鼠会干~~ 如果你用侧滤的话,可以将虾养在滤缸里~~  详情 回复

tigre80Lv.20 发表于 2014-6-15 01:20 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
yxs311 发表于 2014-6-10 00:12
我是三种吸鳅和溪吻虾虎,紫身枝桠虾虎,乔氏黄瓜虾虎,蛇仔,小精灵,直升机,胡子,三间鼠,霓虹燕子, ...

哦,这种坏事,溪吻和三间鼠会干~~ 如果你用侧滤的话,可以将虾养在滤缸里~~
我用的滤筒,我正准备分缸,把太强势,不是一个地区的分开养  详情 回复

yxs311Lv.9 发表于 2014-6-16 02:01 | 显示全部楼层 IP: 天津
tigre80 发表于 2014-6-15 01:20
哦,这种坏事,溪吻和三间鼠会干~~ 如果你用侧滤的话,可以将虾养在滤缸里~~

我用的滤筒,我正准备分缸,把太强势,不是一个地区的分开养{:6_218:}

夏日Lv.20 发表于 2014-7-25 16:04 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
有道理。

RYUKAILv.2 发表于 2014-8-1 09:48 | 显示全部楼层 IP: 山东青岛
吸鳅耐温如何,最高温和最低温是多少
(东北)夏天26-27度就不行了(过滤与造流泵24小时不停),开始死亡(虽说有死的,但没有全军覆没,仍有少数几个鳅坚强),冬天没来暖气时室温最低为16度,也是鱼缸水温,吸鳅正常,别的地方就不清楚了。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2014-8-2 15:31 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
RYUKAI 发表于 2014-8-1 09:48
吸鳅耐温如何,最高温和最低温是多少

(东北)夏天26-27度就不行了(过滤与造流泵24小时不停),开始死亡(虽说有死的,但没有全军覆没,仍有少数几个鳅坚强),冬天没来暖气时室温最低为16度,也是鱼缸水温,吸鳅正常,别的地方就不清楚了。
室内温度30度鱼缸28度照样活得好好的,24小时暴氧  详情 回复

KimianLv.20 发表于 2014-10-14 08:43 | 显示全部楼层 IP: 河北石家庄
学习了,多谢分享

小甜瓜Lv.3 发表于 2014-10-20 14:16 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
爱好者 发表于 2014-8-2 15:31
(东北)夏天26-27度就不行了(过滤与造流泵24小时不停),开始死亡(虽说有死的,但没有全军覆没,仍有 ...

室内温度30度鱼缸28度照样活得好好的,24小时暴氧
哦,哪里的啊?可能与地域有关?  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2014-10-20 15:55 | 显示全部楼层 IP: 山西太原

*滑块验证: