不同品种的吸鳅可以混养吗?

14435 13
爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2014-3-31 15:54 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

吸鳅都有一定的地域性,不同种的吸鳅栖息的地域不同,但大多环境相近,同种之间都存在争斗,不同种之间也存在这样的情况,强势的会欺侮弱势的,野外与鱼缸环境不同,在野外,很多不同品中的吸鳅永远也不能见面,或发生对峙时,弱者会转身离去,即:惹不起会躲的起,而在人工环境下,环境狭小:惹不起也躲不起!时间长了可能会造成很多弱势吸鳅抑郁寡欢而衰弱而终。很多人愿收集各种不同的吸鳅,将它们混养在一起,可能就忽略了它们之间的排它性,造成一部分吸鳅莫名其妙的损失。
单选投票, 共有 76 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

何以解忧,惟有吸鳅!我有鳅瘾!

精彩评论13

一蓑烟雨Lv.40 发表于 2014-3-31 16:11 | 显示全部楼层 IP: 上海长宁区 /普陀区
金沙和犁头可以混养··缨口可以和拟平混养··

但麦氏这种就不能和中华之类的混养·中华或红钻都太强势·麦氏我觉得只能混养宽头之类

中华 红钻 美斑可以混养···
有道理,我家的宽头、麦氏从不下缸底,因为底缸有缨口、贵爬、中华原吸鳅等。宽头与麦氏是弱势群体。  详情 回复

爱好者楼主Lv.79 会员认证 发表于 2014-3-31 16:21 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连

有道理,我家的宽头、麦氏从不下缸底,因为底缸有缨口、贵爬、中华原吸鳅等。宽头与麦氏是弱势群体。

蓑鲉Lv.20 发表于 2014-3-31 23:54 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
抽空也发个原本混养缸···
我就是犁头 厚唇 原缨口 麦氏 壮体 贵爬等一起混数月 没发生过大问题

bsp001Lv.56 会员认证 发表于 2014-4-1 12:35 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江西九江修水县
学习啦,这是经验分享啊

aiyuwangLv.8 发表于 2014-4-1 13:00 | 显示全部楼层 IP: 山西长治
学习了!

雪山猫Lv.20 发表于 2014-10-29 00:08 | 显示全部楼层 IP: 天津
这个应该没什么大问题吧

今夕何夕Lv.2 发表于 2015-3-25 10:22 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
没有几个品种混养过,贵爬就一只单独养,麦氏2只在另一缸天天太极八卦鱼一样打架:L

appsLv.9 发表于 2016-12-30 12:30 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
麦氏和宽头好容易挂。。。感觉单养安全些

13582331364Lv.7 发表于 2018-11-9 19:38 | 显示全部楼层 IP: 河北
这引出了一个问题,如果一个半吊子胡乱放生会不会对一些吸鳅的种群造成冲击。

*滑块验证: