阳台上的原生缸一个海水一个淡水

15034 32
jeepLv.41 发表于 2014-6-7 09:36 | 显示全部楼层 IP: 广东湛江

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

向各位领导汇报一下阳台新缸情况;大的是淡水缸,长度1米,高度60CM,宽度50CM

由于阳光可直射到,有点自然的味道,缸壁长满青苔,只刷正面,其余三面留着青苔减弱光照强度,事实证明对鱼虾都有好处.

小一些的是海水缸,缸中是二代凡纳缤对虾,已经由初入缸时的1CM左右,最大的体长已达5CM,生长速度好快,大约1个半月左右.

鱼缸占满了走廊.jpg 海水缸.jpg 对虾.jpg 淡水缸.jpg

淡水缸中现在只放养了一百多只大眼贼,是本地野采回来的,想做繁殖观测其生长整个过程,但明显虾的密度太高了,本来刚开新缸以为他们会死掉一部份,熟不知一个没死.

████████████████

精彩评论32

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2014-6-7 10:04 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
{:6_245:}

一凡人Lv.43 发表于 2014-6-7 10:35 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
这环境只要温度不要太高很少会养死鱼的!
水温温度最高时录得为36度,进食正常,无死亡. 

饭炒蛋Lv.44 发表于 2014-6-7 11:30 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
支持!吉普威武
jeep哪里人 炒饭是江苏群的那个吗 
饭哥最近忙些什么呢? 

matrix770813Lv.41 会员认证 发表于 2014-6-7 11:41 | 显示全部楼层 IP: 广东阳江
{:4_117:}一缸大眼贼
我也曾经养过一缸大眼,不过才20几只  详情 回复
我想的是黑壳,却支持了一群贼,它们很活跃,脱壳的忙脱壳,抱卵的忙抱卵,打洞的忙打洞,色彩也五彩班烂,有青色的,有黑色的,有蓝色的,也有红色的,还有刚脱壳不久为半透明白色,吃食都是抢着吃,很好玩. 

lrk870422Lv.20 发表于 2014-6-7 11:47 | 显示全部楼层 IP: 江苏苏州
这样真不变观赏啊
买货架就行了  详情 回复
有点无奈,实际上我一天观测它们六次左右,都是拿张小板凳,弯着腰看,腰痛,但要上架子就得另行用铁架焊架子,正在联系烧焊师傅谈价格. 

-Jasen-Lv.20 发表于 2014-6-7 12:48 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
我的原生缸也是放阳台。在阳台光充足容易养草。不过就怕温度突然升高导致水中缺氧鱼会受不鸟。。。
我的就会缺氧,我也没用打氧的。前段时间温度忽然升高我的旁皮鱼几乎全死! 现在缸里就剩下一只旁皮,其它都是条纹小巴和粤普!!!  详情 回复
我没有打氧,只用了一个8W的过滤器,24小时提供盾环水,因有阳光,易生藻,在阳光下藻进行光合作用放出氧气,所以我并不担心缺氧. 

斗鱼之父Lv.3 发表于 2014-6-7 13:42 | 显示全部楼层 IP: 广东茂名
真爽啊!!!!
是啊!放个架子或桌子这样观赏也比较自在。。。  详情 回复
这也爽吗?还是上架子好些,观测真的不方便,有时要扒地上观赏,对面楼的MM一见我将脸贴在缸上就会拿出苹果手机一个劲地帮我写真,真不知她会不会用微信即时跟她的朋友分享:对面楼有一变态男老是在啃玻璃....... 

雪山猫Lv.20 发表于 2014-6-7 14:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江温州
这样怎么观赏鱼啊,起码搞个架子鱼缸放上去嘛
是啊,没经验啊,现在正联系烧焊师傅准备搞几个大架子,我一般是不换水的,这下又难倒我了,水一旦调节好,我就不换水了. 

litigerLv.20 发表于 2014-6-7 16:13 | 显示全部楼层 IP: 四川乐山峨眉山
一百多大眼贼,不互相吃吗?
还有就是刚脱下的虾壳很抢手,它们会钳走吃掉. 
不吃,我看他们半夜脱壳时,他们只会团团围住新脱壳的虾,也用手轻轻抚摸,不见他们攻击,脱壳很爽,特别的大虾脱壳到钳子最艰苦,要拼命弹好几次才能脱得出来. 

*滑块验证: