每天死1中华+1方氏

7815 18
reytreeLv.41 发表于 2014-11-12 10:29 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

特别无奈啊...
每天回家必会发现一条漂尸,或者是翻肚最后的挣扎,或者是一条完整的鱼骨(给黑壳啃光了)
这种心情实在是...
都是3-4CM刚发色的,高体、中华、方氏、小鲃混养
不会是打架吧?我看着挺和谐的
饿死也不该吧?每天都有喂,而且也没有喂很多
生病?天天游来游去很活跃啊
密度的话,50的缸大概40条不到,都是小型鱼
缺氧么?瀑布过滤器倒是只有回家才开
唉...

精彩评论18

杭州银Lv.20 发表于 2014-11-12 11:16 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
过滤不是24小时开,死鱼太正常了,过滤除了增氧,更重要的是净化水质啊。
嗯 好的 谢谢!  详情 回复

叹息森林Lv.23 发表于 2014-11-12 11:17 | 显示全部楼层 IP: 广东韶关
冬天一般不会缸氧,话说是不是有寄生虫?
感觉可能是有 网购的10条方氏+10条中华 才入缸几天 之前的高体都没事 会传染么?  详情 回复

探索Lv.48 发表于 2014-11-12 11:45 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
50的缸 40不到...  要想不出问题50的最多养25条鱼,不然停泵全翻
8白云+8中华+12方氏+3高体+3小鲃+6斑马+4花鳅+2粘皮=..的确是多了 因为都是亚成 都是3CM不到 还未发色 所以看上去还好没觉得密度过大 今天回去就分缸  详情 回复

reytree楼主Lv.41 发表于 2014-11-12 12:16 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山

感觉可能是有 网购的10条方氏+10条中华 才入缸几天 之前的高体都没事 会传染么?
有可能会传染,野生鱼是有这麻烦  详情 回复

爱好者Lv.79 会员认证 发表于 2014-11-12 12:50 | 显示全部楼层 IP: 山西太原
高体、小鲃最好不要与中华、方氏混养,关键是前两种鱼太闹腾,在野外有足够的空间上让它们选择,缸内空间有限。更得要的是过滤与造流24小时不能停(喂食除外)。
好的!谢谢  详情 回复

大鱼大肉Lv.43 发表于 2014-11-12 13:35 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
密度太大了好么  我1米的缸也没你这个密度..
8白云+8中华+12方氏+3高体+3小鲃+6斑马+4花鳅+2粘皮=..的确是多了 因为都是亚成 都是3CM不到 还未发色 所以看上去还好没觉得密度过大 今天回去就分缸  详情 回复

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2014-11-12 13:58 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
缺氧造成的
嗯 今天回去就分缸  详情 回复

reytree楼主Lv.41 发表于 2014-11-12 14:20 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
杭州银 发表于 2014-11-12 11:16
过滤不是24小时开,死鱼太正常了,过滤除了增氧,更重要的是净化水质啊。

嗯 好的 谢谢!

reytree楼主Lv.41 发表于 2014-11-12 14:23 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
探索 发表于 2014-11-12 11:45
50的缸 40不到...  要想不出问题50的最多养25条鱼,不然停泵全翻

8白云+8中华+12方氏+3高体+3小鲃+6斑马+4花鳅+2粘皮=..的确是多了 因为都是亚成 都是3CM不到 还未发色 所以看上去还好没觉得密度过大 今天回去就分缸

*滑块验证: