福建的童鞋们帮留意一下银粉蔷薇

4692 16
39945520Lv.16 发表于 2015-1-6 13:12 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

银粉蔷薇(以下图片转载于陌上花等),据说是原生的古老品种,资料很少只知道常见于福建一带,按一般野生蔷薇的习性可能会在出没于水边或者路边,希望那边的童鞋帮收集一下资料,如果可以的话帮顺一些枝条:P 143619a64hzaf4wl90q4f9.jpg

银粉蔷薇(Rosa anemoniflora Fortune ex Lindl.)
商用别名:
Anemonoeflora
Rosa anemoneflora
Rosa triphylla Roxburgh ex Hemsley synonym
Rosa X beanii P.V. Heath
白色接近白色的粉白或者白色混合
登录名称: Rosa anemoneflora
发现这: Robert Fortune (United Kingdom, before 1844).
分类:Species / Wild.  
白色或者白色混合淡粉白色,粉色中心。花朵小,花径 1.5".  小花, 重瓣(17-25 petals) 形式开放.  春夏一季花.  
特征:Climbing攀援性   13片小复叶  
高度:up to 350 cm  宽度: up to 250 cm
耐寒性:默认美国农业区 6B~9B
习性强健,喜光照。
此种蔷薇是原产我国南方的原生银粉蔷薇的重瓣变型,花朵重瓣。其花型独特,是蔷薇月季中独一无二的银莲花花型。十分难得漂亮。
银莲花花型:一个独特美丽的花型的名称。此花型外部一圈较大的完整的花瓣,内部则是细碎的系花瓣和蕊瓣,内花瓣往往短于外花瓣,而且十分狭窄,有时成针状。
此花型常出现在毛茛科植物与一些近缘的古老植物。代表植物:银莲花,铁线莲,牡丹芍药,荷花,太阳花等
在月季中,该品种可以说是独一无二,故此品种也叫银莲花蔷薇

精彩评论16

viking8662Lv.44 发表于 2015-1-6 13:33 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
就算见到了,也不认识!
虽然花小点但辨识度还是很高啊~ 

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-1-6 17:40 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾
{:6_202:}
我是四川的,有这品种不嘛?  详情 回复
好哥哥,帮帮我 

hao13555135Lv.20 发表于 2015-1-6 18:09 | 显示全部楼层 IP: 广东潮州
金樱子就见过
那个常见,想要一些特别的,或者硕苞蔷薇也可以 

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-1-6 20:34 | 显示全部楼层 IP: 四川宜宾

我是四川的,有这品种不嘛?

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-1-6 21:27 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
小时候上山捉鸟好像有见过这花,
我们这叫七仔花,
有醉人的香味……
真的吗,下次见到帮我顺些枝条哦~亲  详情 回复

39945520楼主Lv.16 发表于 2015-1-6 23:54 | 显示全部楼层 IP: 广西百色
深爱禽鸟 发表于 2015-1-6 21:27
小时候上山捉鸟好像有见过这花,
我们这叫七仔花,
有醉人的香味……

真的吗,下次见到帮我顺些枝条哦~亲
现在山上种了桉树很难见到了, 有发现一定帮你采!  详情 回复

39945520楼主Lv.16 发表于 2015-1-7 11:30 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
顶起来~{:7_320:}

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2015-1-7 20:16 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
39945520 发表于 2015-1-6 23:54
真的吗,下次见到帮我顺些枝条哦~亲

现在山上种了桉树很难见到了,
有发现一定帮你采!
感恩  详情 回复

39945520楼主Lv.16 发表于 2015-1-8 11:27 | 显示全部楼层 IP: 广西防城港
深爱禽鸟 发表于 2015-1-7 20:16
现在山上种了桉树很难见到了,
有发现一定帮你采!

感恩

*滑块验证: