【鳜族】

6378 17
鎖向披靡Lv.9 发表于 2015-2-28 14:34 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

本人从小酷爱养原生鱼,近两年对中国各种鳜鱼比较着迷,除了高体和柳州其余都有养过,以下是自己的一些饲养经验和心得体会,供大家参考,也借此机会与大家交流下经验。

由于鳜鱼大小差异过大会被吃掉,所以自己将水族箱做了隔离:
【左边】:波纹1只、大眼1只、斑2只、白头2只,另有野生鲤鱼2只
【右边】:长体4只、暗4只、波纹1只,另有野生鲫鱼3只、吸鳅5只

【饲养心得】:缓流高氧、水质清新、过滤强大、无需加热、活鱼活虾、有遮蔽物、有蹭痒石
【饲养设备】:森森底滤水族箱、海利交直流两用气泵、森森冲浪泵、定时器等
【饲养环境】:如下图(拍摄时间不太好,鱼都躲起来了,大家看看环境吧,哈哈~~)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

【中国鳜鱼】:翘嘴鳜、大眼鳜、白头鳜、暗鳜、斑鳜、波纹鳜、长体鳜、高体鳜、柳州鳜

精彩评论17

周大龟Lv.57 发表于 2015-2-28 14:49 | 显示全部楼层 IP: 上海
怎么还混养了鲫鱼 鲤鱼
清洁工,吃残渣,吃死的小鱼,还可以把藏在石缝的便便弄出来  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2015-2-28 14:52 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
周大龟 发表于 2015-2-28 14:49
怎么还混养了鲫鱼 鲤鱼

清洁工,吃残渣,吃死的小鱼,还可以把藏在石缝的便便弄出来

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2015-2-28 14:55 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP

补几张鱼的照片~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

周大龟Lv.57 发表于 2015-2-28 15:00 | 显示全部楼层 IP: 上海
这鱼长不大吧
暗鳜 最大也就我的这么大了 10cm多一点  详情 回复

jiangsudyLv.36 发表于 2015-2-28 15:06 | 显示全部楼层 IP: 江苏镇江
暗鳜状态不错啊,另外你所说的高体鳜是什么样的?很少听说。。{:4_104:}
传说中的品种 我也没见过图片  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2015-2-28 15:11 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP

暗鳜 最大也就我的这么大了  10cm多一点
正反两口就没了  详情 回复

周大龟Lv.57 发表于 2015-2-28 15:13 | 显示全部楼层 IP: 上海
鎖向披靡 发表于 2015-2-28 15:11
暗鳜 最大也就我的这么大了  10cm多一点

正反两口就没了
一口就没了  详情 回复

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2015-2-28 15:32 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
jiangsudy 发表于 2015-2-28 15:06
暗鳜状态不错啊,另外你所说的高体鳜是什么样的?很少听说。。

传说中的品种 我也没见过图片

鎖向披靡楼主Lv.9 发表于 2015-2-28 15:33 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP

一口就没了 :lol

*滑块验证: