sp?剑尾青鳉

8632 22
稷下学子Lv.9 发表于 2015-3-1 13:24 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

曾经野采收获一只成体,以为是变异。
前天再次野采发现采集地点此种剑形尾状青鳉数量很多
(不是同一地点)
采的时候没注意,采回来才发现6只全是剑状尾。
6只采获地点相距几十米。
下次再去时看看有没 叉状尾。
求大神看看

精彩评论22

baijuguoxiLv.42 发表于 2015-3-1 14:26 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
水质不好,都夹尾了
说笑了  详情 回复

稷下学子楼主Lv.9 发表于 2015-3-1 14:30 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
baijuguoxi 发表于 2015-3-1 14:26
水质不好,都夹尾了

说笑了
养段时间你就知道了,还有你的照片下次拍清楚点会更好,不然很难帮你判断  详情 回复

baijuguoxiLv.42 发表于 2015-3-1 14:33 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州

养段时间你就知道了,还有你的照片下次拍清楚点会更好,不然很难帮你判断
野采地点水还是很清澈的。不同区域抄网抄得6只全是剑状  详情 回复

稷下学子楼主Lv.9 发表于 2015-3-1 14:34 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
baijuguoxi 发表于 2015-3-1 14:33
养段时间你就知道了,还有你的照片下次拍清楚点会更好,不然很难帮你判断

野采地点水还是很清澈的。不同区域抄网抄得6只全是剑状
水清并不是水质好的判断依据,在重金属污染的水源,水质一样是非常清澈的,只是没有生物了,你可以尝试把照片拍清楚一些,让更多人来判断,我还是支持我的观点,青鳉我也有在养,算是蛮有心得了哈哈  详情 回复

baijuguoxiLv.42 发表于 2015-3-1 14:40 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
稷下学子 发表于 2015-3-1 14:34
野采地点水还是很清澈的。不同区域抄网抄得6只全是剑状

{:7_320:}水清并不是水质好的判断依据,在重金属污染的水源,水质一样是非常清澈的,只是没有生物了,你可以尝试把照片拍清楚一些,让更多人来判断,我还是支持我的观点,青鳉我也有在养,算是蛮有心得了哈哈
刚才看了一下夹尾相关资料,似乎是有这种病。  详情 回复
我第一次收获的成体是养了几个月后发现它是剑尾的,能解释一下吗?  详情 回复

間單駃樂Lv.25 发表于 2015-3-1 14:49 | 显示全部楼层 IP: 广东广州
夹尾了
貌似是  详情 回复

goodfunLv.40 发表于 2015-3-1 15:02 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏
难得一见

稷下学子楼主Lv.9 发表于 2015-3-1 15:02 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
baijuguoxi 发表于 2015-3-1 14:40
水清并不是水质好的判断依据,在重金属污染的水源,水质一样是非常清澈的,只是没有生物了,你 ...

我第一次收获的成体是养了几个月后发现它是剑尾的,能解释一下吗?
你上个清晰图的吧  详情 回复

稷下学子楼主Lv.9 发表于 2015-3-1 15:04 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
baijuguoxi 发表于 2015-3-1 14:40
水清并不是水质好的判断依据,在重金属污染的水源,水质一样是非常清澈的,只是没有生物了,你 ...

刚才看了一下夹尾相关资料,似乎是有这种病。:sleepy:

*滑块验证: