2013年的一些水彩鱼画

david820210Lv.8 发表于 2015-4-23 21:23 | 显示全部楼层 IP: 湖北
中继线 发表于 2015-4-23 21:21
但是利川是湖北西部山区,和贵州重庆比较接近。这一带地方,另外有一种鱼也叫红尾鱼,云南光唇鱼,小口白 ...

麦子原图我没看到,利川我知道在恩施,比较那个小的图片,几个鱼鳍都是红的应该是红鲌
不是鲌,这鱼是下口位,类似鮈,中层鱼。  详情 回复
我说的这些几个鱼鳍也比较红啊,关键是这张图片的鱼头还被两江logo遮住了,看鱼头也可以进行区分。  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2015-4-23 21:29 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉 教育网/华中科技大学同济医学院教育网
david820210 发表于 2015-4-23 21:23
麦子原图我没看到,利川我知道在恩施,比较那个小的图片,几个鱼鳍都是红的应该是红鲌

我说的这些几个鱼鳍也比较红啊,关键是这张图片的鱼头还被两江logo遮住了,看鱼头也可以进行区分。
看了你在重庆钓鱼论坛的帖子对比,我觉得还是我之前钓的红鲌  详情 回复

david820210Lv.8 发表于 2015-4-23 21:51 | 显示全部楼层 IP: 湖北
中继线 发表于 2015-4-23 21:29
我说的这些几个鱼鳍也比较红啊,关键是这张图片的鱼头还被两江logo遮住了,看鱼头也可以进行区分。

看了你在重庆钓鱼论坛的帖子对比,我觉得还是我之前钓的红鲌 :lol
这帖子你都看见啦?那也有一两年了。  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2015-4-23 22:14 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
david820210 发表于 2015-4-23 21:51
看了你在重庆钓鱼论坛的帖子对比,我觉得还是我之前钓的红鲌

这帖子你都看见啦?那也有一两年了。
只能说网络很小  详情 回复

david820210Lv.8 发表于 2015-4-23 22:17 | 显示全部楼层 IP: 湖北
中继线 发表于 2015-4-23 22:14
这帖子你都看见啦?那也有一两年了。

只能说网络很小:lol
我也很喜欢钓鱼,特别喜欢重庆遵义流行的盘车溪流钓,主要就是针对中华倒刺鲃和云南光唇鱼。翘嘴蒙古红鲌在我们这里原生种很少,很多都是水库中放养或者逃逸的。  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2015-4-23 22:20 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉

我也很喜欢钓鱼,特别喜欢重庆遵义流行的盘车溪流钓,主要就是针对中华倒刺鲃和云南光唇鱼。翘嘴蒙古红鲌在我们这里原生种很少,很多都是水库中放养或者逃逸的。
武汉很多,东湖里面就不少,都是野的一般水库里面也很多。  详情 回复

david820210Lv.8 发表于 2015-4-23 22:28 | 显示全部楼层 IP: 湖北
中继线 发表于 2015-4-23 22:20
我也很喜欢钓鱼,特别喜欢重庆遵义流行的盘车溪流钓,主要就是针对中华倒刺鲃和云南光唇鱼。翘嘴蒙古红鲌 ...

武汉很多,东湖里面就不少,都是野的一般水库里面也很多。
武汉我喜欢到江里钓鱼,湖里面近郊水太脏了。一般钓鱼好像很难得在江里钓到翘嘴鲌吧?得专门用路亚来钓?  详情 回复

中继线Lv.44 发表于 2015-4-23 23:54 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
david820210 发表于 2015-4-23 22:28
武汉很多,东湖里面就不少,都是野的一般水库里面也很多。

武汉我喜欢到江里钓鱼,湖里面近郊水太脏了。一般钓鱼好像很难得在江里钓到翘嘴鲌吧?得专门用路亚来钓?
江里路亚钓鳜鱼鲶鱼,鳡鱼 书库里翘嘴很多,刮风天快天黑去钓,穿皮裤下水  详情 回复

升仔610Lv.3 发表于 2015-4-24 02:41 | 显示全部楼层 IP: 香港 城电讯有限公司
画的真不错

湖北麦子楼主Lv.20 发表于 2015-4-24 06:39 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
david820210 发表于 2015-4-23 21:23

不是鲌,这鱼是下口位,类似鮈,中层鱼。
句类我还没见过鱼鳍如此红的。  详情 回复

*滑块验证: