自製凝膠飼料

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2015-6-1 15:48 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华
lun888 发表于 2015-6-1 11:06
楼主的制作成分有点复杂呀,其实这样和直接往盘子里扔薄片饲料有啥区别?

其實一點也不複雜 就把你的材料丟丟進去 前提是要他會吃的東西。然後不要忘了加洋菜粉。邊加熱邊攪拌。  混合均勻後 等冷卻就完成囉!

lun888Lv.20 发表于 2015-6-2 01:02 | 显示全部楼层 IP: 广东
gg5834838 发表于 2015-6-1 15:40
因為我的水流很強 所以在碗裏或盤子裏放什麼都會被水流沖出來

好吧,可能我的水流不够强,或者我找到相对缓水区了。而且你的材料我平时也没怎么听过:(

霜之二重身Lv.20 发表于 2015-6-5 21:59 | 显示全部楼层 IP: 重庆
好方法不能沉,实用性强

大鱼大肉Lv.43 发表于 2015-6-5 23:29 | 显示全部楼层 IP: 湖北武汉
gg5834838 发表于 2015-6-1 15:40
因為我的水流很強 所以在碗裏或盤子裏放什麼都會被水流沖出來

是的 我喂吸鳅都要关掉过滤

mailfunLv.3 发表于 2016-3-18 10:06 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
按照楼主的方法试了一下,失败了,一条小鲃和缨口鳅吃了后,腮部好像分泌粘液一样,原来是被洋菜粉粘住,挣扎了一晚,然后没得救了

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-18 10:49 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华
mailfun 发表于 2016-3-18 10:06
按照楼主的方法试了一下,失败了,一条小鲃和缨口鳅吃了后,腮部好像分泌粘液一样,原来是被洋菜粉粘住,挣 ...

纓口是肉食性的魚種,不會吃喔,餵食前要先了解魚的食性

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-18 10:53 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华
mailfun 发表于 2016-3-18 10:06
按照楼主的方法试了一下,失败了,一条小鲃和缨口鳅吃了后,腮部好像分泌粘液一样,原来是被洋菜粉粘住,挣 ...

洋菜冷卻後也不具有黏性了,是否有那些地方不對,配方或是比例錯誤的地方

mailfunLv.3 发表于 2016-3-18 10:58 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
我也不明白,可能是比例问题,我是洋菜粉+螺旋藻粉+鱼粉+熟蛋黄。冷却后,洋菜有种黏黏的感觉,小鲃啄食后不久,就不正常了,好像在挣扎,缨口鳅也一样

gg5834838楼主Lv.20 发表于 2016-3-18 13:44 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华
mailfun 发表于 2016-3-18 10:58
我也不明白,可能是比例问题,我是洋菜粉+螺旋藻粉+鱼粉+熟蛋黄。冷却后,洋菜有种黏黏的感觉,小鲃啄食后 ...

洋菜粉在水中不太可能具有黏性,你就想果凍在水中一樣,不會是黏的,是否洋菜粉的成分是有差的?

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-18 15:47 | 显示全部楼层 IP: 天津
不太懂洋菜粉,但只要证明洋菜粉对鱼体无害,这就是好方法
应该鼓励和学习这种DIY食材,动脑子玩鱼才有意义和乐趣

PS:我相信楼主当初DIY也未必是一次成功的,实验几次总要有的,失败也无所谓再改进就是了,效法的鱼友要有耐心哦
谢谢支持 当初真的试了很多次才成功 不管是对鱼的嗜口性,成份的比例、水量、浓度等等 都是每天不断的尝试最后才成功的 说真的也浪费了很多的材料 在这边也是想和鱼友分享最后成功的结果和经验 希  详情 回复

*滑块验证: