共喰

9976 31
OryziasLv.45 发表于 2015-7-3 16:23 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

香港有不少入侵的慈鯛魚, 像這照片裏就有三種, 分別為 齊氏非鯽 Coptodon zillii 、馬頭副馴麗魚(網紋獅頭) Paratheraps fenestratus 和 點紋半麗魚(紅寶石) Hemichromis guttatus , 這三種幾乎各水庫都有, 以下是牠們同類相食的情境, 被食的是 齊氏非鯽。

精彩评论31

reytreeLv.41 发表于 2015-7-3 16:32 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
本土物种可悲

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-7-3 16:32 | 显示全部楼层 IP: 陕西西安
物种丰富啊

reytreeLv.41 发表于 2015-7-3 16:33 | 显示全部楼层 IP: 安徽马鞍山
本土物种可悲

read1127Lv.32 会员认证 发表于 2015-7-3 16:33 | 显示全部楼层 IP: 河北邯郸
这些,有在水族店似曾相识的感觉

LazodasuLv.20 发表于 2015-7-3 16:40 | 显示全部楼层 IP: 台湾 中华(HiNet)数据中心
以前看過一個文章, 提到同類的屍體會散發類似費洛蒙的一種物質, 對小魚具有嚇阻效果, 有些釣客怕小魚吵會丟魚屍於標點附近...
照片的現像還滿有趣的, 是這招對此類魚無效嗎? 還是屍體放太久?
舍文章來的......這文章有研究過所有魚類嗎? 才不會啊, 那頂多就指某一類而已, 怎學拿來套用啊?  详情 回复

一叶之秋Lv.2 发表于 2015-7-3 16:44 | 显示全部楼层 IP: 四川德阳
外来物种的入侵已经成为了常态。所谓的放生行为是主要的入侵途径之一。

棒头糖Lv.46 发表于 2015-7-3 17:08 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
{:4_99:}

D调的虾虎Lv.42 发表于 2015-7-3 17:20 | 显示全部楼层 IP: 广东东莞
我这边的水库都超级多红宝石。。。多的很可怕。
清不盡, 父母會照顧到3cm左右, 幼魚死亡數其低, 我見過紅寶石成魚能擊退30cm的大口黑鱸  详情 回复

Oryzias楼主Lv.45 发表于 2015-7-3 18:33 | 显示全部楼层 IP: 香港 环球全域电讯
Lazodasu 发表于 2015-7-3 16:40
以前看過一個文章, 提到同類的屍體會散發類似費洛蒙的一種物質, 對小魚具有嚇阻效果, 有些釣客怕小魚吵會丟 ...

舍文章來的......這文章有研究過所有魚類嗎? 才不會啊, 那頂多就指某一類而已, 怎學拿來套用啊?
xey
部分鲨鱼有这个情况 

*滑块验证: