黑鳍鳈还是江西鳈?

6748 7
YYRKZ17Lv.2 发表于 2015-8-17 19:52 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

今天看到有江西鳈这个名称,可是网上的图片我实在看不出和黑鳍鳈有什么不同。敢问江西鳈是黑鳍鳈的一个地方种还是完全不同的另一物种?
于是自家的小黑到底是不是黑鳍鳈还有待验证。。。拍摄技术不行,大家凑合着看看= =

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论7

goodfunLv.40 发表于 2015-8-17 22:33 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 江苏
俺也分不清
见我上一条回复。我第三幅图最下面那条的背鳍可见明显黑色条纹,所以猜测我的鳈的确是黑鳍鳈。不过能对比的照片实在太少,我的猜测估计不怎么靠得住。。。  详情 回复

read1127Lv.32 会员认证 发表于 2015-8-18 06:52 | 显示全部楼层 IP: 河北邯郸
江西鳈和黑鳍鳈是不同的种
区别吗,我们这些外行只有去查相关资料了
我仔细对比了网上一些图片,猜测除了江西鳈体型更细长这种模糊的标准外,可以通过黑鳍鳈的背鳍和尾鳍有明显黑色条纹来区分。因为网上的江西鳈的鳍都没明显黑色,体侧花纹实在没看出区别。所以暂且认为我的小黑的确是  详情 回复

棒头糖Lv.46 发表于 2015-8-18 13:01 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
{:4_104:}

YYRKZ17楼主Lv.2 发表于 2015-8-18 20:16 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
read1127 发表于 2015-8-18 06:52
江西鳈和黑鳍鳈是不同的种
区别吗,我们这些外行只有去查相关资料了

我仔细对比了网上一些图片,猜测除了江西鳈体型更细长这种模糊的标准外,可以通过黑鳍鳈的背鳍和尾鳍有明显黑色条纹来区分。因为网上的江西鳈的鳍都没明显黑色,体侧花纹实在没看出区别。所以暂且认为我的小黑的确是小黑。

YYRKZ17楼主Lv.2 发表于 2015-8-18 20:18 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海

见我上一条回复。我第三幅图最下面那条的背鳍可见明显黑色条纹,所以猜测我的鳈的确是黑鳍鳈。不过能对比的照片实在太少,我的猜测估计不怎么靠得住。。。

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-8-18 23:03 | 显示全部楼层 IP: 四川乐山
{:6_202:}

997115989Lv.11 会员认证 发表于 2015-10-31 00:17 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东
不太清晰

*滑块验证: