高体鳑鲏7月后不发色了。初养,求指导,为何我养的都成小扁鱼了~~

17157 7
九洲寻欢Lv.15 发表于 2015-10-21 12:46 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

在浙江,今春野采来的10来条,刚采时色还很艳,但中间有次托我弟喟了二个月,小伙子喟太多,低砂积了好多脏东西,其间也死掉了三四条。退色是从7月开始的,拿回家后,现在除了尾还有点红以外,其它基本跟小扁鱼没区别了。

8月份清理干净后,养了二个月,一尾没死,但色就没了。

请问下这发色是在固定月份么?
黑工砂+水草,不知道环境是否有问题?
同时养了二条普叉,一条叉现在是缸里的缸霸,没事也会对其它鱼咬咬~~咬退色了?

转原生鱼二年多了,但养这鱼未超过一年,没有经验,求指导,谢谢

精彩评论7

sungeLv.78 发表于 2015-10-21 13:58 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学

缸小鱼廋,定律:lol整个河蚌进去,保证发色

九洲寻欢楼主Lv.15 发表于 2015-10-21 14:07 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
河蚌这东西好些年未见了,真不好找呀,神一样的菜市场都没有。。。

杨方榕Lv.49 会员认证 发表于 2015-10-21 16:18 | 显示全部楼层 IP: 四川绵阳
{:6_202:}

997115989Lv.11 会员认证 发表于 2015-10-30 23:59 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东
哈哈,我家缸里还有个河蚌呢

997115989Lv.11 会员认证 发表于 2015-10-31 00:05 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东
楼主是喂什么东西的呢,别太单一,多喂几种饵,最好是活饵多观察水质变化。
主要喟颗粒,偶尔会投点热带鱼的薄片,感谢您的提议,估计饲料太单一是原因之一。 另外请问下发色跟季节有关系么?现在天冷了,不太活跃,吃东西也不太积极了  详情 回复

九洲寻欢楼主Lv.15 发表于 2015-12-20 17:10 | 显示全部楼层 IP: 浙江嘉兴
997115989 发表于 2015-10-31 00:05
楼主是喂什么东西的呢,别太单一,多喂几种饵,最好是活饵多观察水质变化。

主要喟颗粒,偶尔会投点热带鱼的薄片,感谢您的提议,估计饲料太单一是原因之一。
另外请问下发色跟季节有关系么?现在天冷了,不太活跃,吃东西也不太积极了

liyiyou120Lv.13 发表于 2015-12-23 19:27 | 显示全部楼层 IP: 山西长治
基本上鳑鲏在发情季之外,多是环境体色。因此选深色底砂,种点草。饲料馒头米饭一样发色。去河里捞个河蚌最好。

*滑块验证: