我迷茫了。。“两江精神”究竟是什么?是一句假大空吗?

我爱丹琼Lv.15 发表于 2015-10-28 15:36 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
有的人很高尚 , 他说我野采完 鱼都放回去 。然后这就是热爱生命 。也不破坏环境。。对鱼来说也是够恶趣味的。
丝毫不允许把原生鱼捉来饲养观赏的极端人士,都多余来原生论坛,去看百度百科足矣。 两江原生论坛的群众基础就是由饲养原生鱼类为主的人构成,这是铁的事实,你看不惯可以不来的  详情 回复

我爱丹琼Lv.15 发表于 2015-10-28 15:40 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
真正爱鱼 拿出点实际行动 ,不要躲在屏幕后面当一个键盘手。在我看来你也只是爱养鱼而已。
你以为呢?两江原生论坛的会员有几个不是爱养鱼的? 不爱鱼我养它干什么?不养原生鱼我来两江论坛干什么?  详情 回复

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-10-28 15:40 | 显示全部楼层 IP: 天津
我爱丹琼 发表于 2015-10-28 15:36
有的人很高尚 , 他说我野采完 鱼都放回去 。然后这就是热爱生命 。也不破坏环境。。对鱼来说也是够恶趣味 ...

丝毫不允许把原生鱼捉来饲养观赏的极端人士,都多余来原生论坛,去看百度百科足矣。:victory:
两江原生论坛的群众基础就是由饲养原生鱼类为主的人构成,这是铁的事实,你看不惯可以不来的:handshake
对号入座很及时嘛  详情 回复

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-10-28 15:42 | 显示全部楼层 IP: 天津
我爱丹琼 发表于 2015-10-28 15:40
真正爱鱼 拿出点实际行动 ,不要躲在屏幕后面当一个键盘手。在我看来你也只是爱养鱼而已。

你以为呢?两江原生论坛的会员有几个不是爱养鱼的?
不爱鱼我养它干什么?不养原生鱼我来两江论坛干什么?

我爱丹琼Lv.15 发表于 2015-10-28 15:44 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
大鱤无敌 发表于 2015-10-28 15:34
饲养原生鱼类作为宠物,违背什么了?违背两江精神了???

热爱生命就应该让它回归自然。你的热爱很自私 。
“热爱生命”这四个字是由谁来定义的?定义在哪里?给链接我看看 我养原生鱼就是自私,那你这是打击绝大部分两江论坛的坛友啊,是谁告诉你养原生鱼是错的? 我养原生鱼倒是不爱原生鱼,合着电鱼才是对原生鱼真正的  详情 回复

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-10-28 15:48 | 显示全部楼层 IP: 天津
我爱丹琼 发表于 2015-10-28 15:44
热爱生命就应该让它回归自然。你的热爱很自私 。

“热爱生命”这四个字是由谁来定义的?定义在哪里?给链接我看看
我养原生鱼就是自私,那你这是打击绝大部分两江论坛的坛友啊,是谁告诉你养原生鱼是错的?
我养原生鱼倒是不爱原生鱼,合着电鱼才是对原生鱼真正的大爱,兄弟你牛。:victory:;P
从保护环境的角度来看, 本来就不该野采。我说的都是事实,现实我看到的就是玩家们养死了很多鱼。真正繁殖出来的没几个。人都是自私的。别乱扣帽子,别乱扣帽子,别乱扣帽子 。重要的事说三遍。我何时有提倡过要电鱼  详情 回复

我爱丹琼Lv.15 发表于 2015-10-28 15:56 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
大鱤无敌 发表于 2015-10-28 15:48
“热爱生命”这四个字是由谁来定义的?定义在哪里?给链接我看看
我养原生鱼就是自私,那你这是打击绝大 ...

从保护环境的角度来看, 本来就不该野采。我说的都是事实,现实我看到的就是玩家们养死了很多鱼。真正繁殖出来的没几个。人都是自私的。别乱扣帽子,别乱扣帽子,别乱扣帽子 。重要的事说三遍。我何时有提倡过要电鱼,你鱼可以乱捞,话不要乱讲
我给你扣什么帽子了?你是不请自来的吧,我压根不认识你啊 相反是你在不停的给我扣帽子吧?什么假热爱原生鱼之类,话不都是你说的吗?  详情 回复

浩淼苍穹Lv.20 发表于 2015-10-28 16:24 | 显示全部楼层 IP: 上海南汇区
电鱼就是一种捕鱼方式,现行法律下是违法行为。聊聊电鱼和两江精神有什么关系。
我是不懂什么叫两江精神,如果说两江精神包含了热爱生命,那我也没看出来“讨论电鱼”和“热爱生命”有什么关系
更进一步,什么叫热爱生命?吃素放生吗?
电鱼=热爱生命???  详情 回复

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-28 16:51 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
原来有些人一昧的偏袒和自私是更多的是理性的光辉闪耀,寻求最好的、和谐的解决之道。

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-28 16:55 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
找电鱼的要鱼本身就是在变相支持电鱼的。
再冠以各种借口和所谓大义也不会改变性质。

什么我找电鱼的要一只我就少抓一只之类的玩笑话能否不提。

为啥不说电鱼的为了给你弄这只鱼多电死一群呢?

*滑块验证: