我迷茫了。。“两江精神”究竟是什么?是一句假大空吗?

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-28 22:33 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
浩淼苍穹 发表于 2015-10-28 22:23
你哪只眼睛看见我支持电鱼了
不残害生命?之前有人回复你了吧,别说你缸里没死过鱼

呵呵

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-10-29 09:20 | 显示全部楼层 IP: 天津
浩淼苍穹 发表于 2015-10-28 22:23
你哪只眼睛看见我支持电鱼了
不残害生命?之前有人回复你了吧,别说你缸里没死过鱼

我这贴反对的就是电鱼,你跑来急赤白脸的和我抬杠,你不是支持电鱼你是什么?
我缸里死鱼和电鱼有个毛关系?我说的是“电鱼不是热爱生命的行为”,这话有错吗?
你有逻辑思维能力吗?你会辩论吗?你会抬杠吗?你连最基本的说话逻辑都没有,还唧唧歪歪的,你不嫌丢人啊?
这两江的所有鱼友可都看着呢:lol
如果你以“热爱生命”作为行为准则,那你缸里死的鱼说明你也没做到这个准则,你根本没有道德优越感去批评电鱼的。 生物男的帖子说明电鱼并不比其它捕鱼方式更不道德,要反对电鱼只能通过法律角度,电鱼是违法的行为  详情 回复
你档他财路了不是,他还到处发电鱼科普帖  详情 回复
无敌啊……我无敌啊……

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-29 11:53 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
大鱤无敌 发表于 2015-10-29 09:20
我这贴反对的就是电鱼,你跑来急赤白脸的和我抬杠,你不是支持电鱼你是什么?
我缸里死鱼和电鱼有个毛关 ...

你档他财路了不是,他还到处发电鱼科普帖
从来不买卖鱼交换原生鱼,造谣前找点根据出来  详情 回复
没看过他发的帖,倒是看过生物男发的电鱼科普贴,相信他再专业也专业不过生物男。 生物男的说法我个人是基本能够接受的,他的核心思想是厌恶把电鱼过度妖魔化的趋势,这个我绝对可以理解。但是同时他也表示过,自  详情 回复

大鱤无敌楼主Lv.41 发表于 2015-10-29 12:06 | 显示全部楼层 IP: 天津
古拉玛 发表于 2015-10-29 11:53
你档他财路了不是,他还到处发电鱼科普帖

没看过他发的帖,倒是看过生物男发的电鱼科普贴,相信他再专业也专业不过生物男。

生物男的说法我个人是基本能够接受的,他的核心思想是厌恶把电鱼过度妖魔化的趋势,这个我绝对可以理解。但是同时他也表示过,自己也是不支持电鱼的(科研电捕除外,那个我相信有理智的鱼友都应该不难理解)。

其实很简单,大部分人反对的其实就是那些靠电鱼卖钱的人,而且那样的人现在为数不少,无节制的电鱼,为了牟利是永无止境的,这样下去对各地水环境和生物的破坏,有良心的人心里都该清楚最后是个什么结果。

就是这么点儿特基本、特浅显、特通俗易懂的事儿,在两江就唧唧歪歪说不出个道理,真是服了。。。
他就是在借那个贴说事证明自己拿着电鱼机电鱼没错,就算某个人说的再有道理,但是总有某些人借题发挥。  详情 回复
无敌啊……我无敌啊……

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-29 16:25 | 显示全部楼层 IP: 福建福州
大鱤无敌 发表于 2015-10-29 12:06
没看过他发的帖,倒是看过生物男发的电鱼科普贴,相信他再专业也专业不过生物男。

生物男的说法我个人 ...

他就是在借那个贴说事证明自己拿着电鱼机电鱼没错,就算某个人说的再有道理,但是总有某些人借题发挥。
生物男帖子的本意确实被一小撮人歪曲了,科研电捕的合理合法性,被断章取义的拿来作为粉饰民间私自电鱼滥捕的幌子,我相信生物男也不愿看到这个局面。 

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-29 23:23 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
两江精神沦落到被一个电鱼群的拿来数落的地步

古拉玛Lv.2 发表于 2015-10-30 10:47 | 显示全部楼层 IP: 福建福州连江县
看来确实只是一句大空话了。

维护电鱼行为的人的帖子版主帮忙修改留下大量人身攻击言论在论坛留了一天

维护两江精神的人的帖子发出来就是删。

maxdyLv.2 发表于 2015-11-8 07:02 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
电鱼属于违法行为,管理员应当禁言的……除非管理员自己也不懂

JincLv.2 发表于 2015-11-14 22:54 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
刚来这个论坛就看到了撕B,一句话:电鱼违法,野外采鱼,无论吃还是养,都取自己需求的即可。那帮电鱼狗,都把原生小鱼电来当饲料鱼给入侵物种吃,麻辣隔壁的!

浩淼苍穹Lv.20 发表于 2015-11-17 09:34 | 显示全部楼层 IP: 上海南汇区
大鱤无敌 发表于 2015-10-29 09:20
我缸里死鱼和电鱼有个毛关 ...

如果你以“热爱生命”作为行为准则,那你缸里死的鱼说明你也没做到这个准则,你根本没有道德优越感去批评电鱼的。
生物男的帖子说明电鱼并不比其它捕鱼方式更不道德,要反对电鱼只能通过法律角度,电鱼是违法的行为
养鱼的人都是为了把鱼养好为目的,死鱼并非根本的目的和意愿,电鱼则根本就是为了把鱼电死电晕卖钱,区别有多大还用我说吗?逻辑思维能力不足以支持你跟我玩儿文字游戏,再修炼吧。 

*滑块验证: