请教海缸问题

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-15 10:53 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
sunge 发表于 2016-1-15 09:43
听说此坑相当大

我现在就养了一些原生生物。纯海水的,一共投入300多点。。

lun888Lv.20 发表于 2016-1-15 15:30 | 显示全部楼层 IP: 广东广州增城区
stonemaxljh 发表于 2016-1-15 10:53
我现在就养了一些原生生物。纯海水的,一共投入300多点。。

海水是自然的还是自己调配的?如果要用海缸专用盐是个坑,毕竟是150的大缸,底缸做藻缸应该也要花点钱,如果缸的密度中等,适合的蛋分也不止300吧?
大缸,我准备买2000的蛋分,天然海水加粗盐调配。  详情 回复
300的是个50的小缸,我用的粗盐,家里还有一麻袋,自来水化盐,用嘴尝盐度,钓鱼的时候顺道打点海水,完全足够啊。养了龙介,日本鲟,牡蛎,梭子蟹,某种方蟹,米虾,褐牙鲆,藤壶,状态都不错。就是日本鲟太凶了。  详情 回复

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-16 07:32 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
lun888 发表于 2016-1-15 15:30
海水是自然的还是自己调配的?如果要用海缸专用盐是个坑,毕竟是150的大缸,底缸做藻缸应该也要花点钱, ...

300的是个50的小缸,我用的粗盐,家里还有一麻袋,自来水化盐,用嘴尝盐度,钓鱼的时候顺道打点海水,完全足够啊。养了龙介,日本鲟,牡蛎,梭子蟹,某种方蟹,米虾,褐牙鲆,藤壶,状态都不错。就是日本鲟太凶了。

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-16 07:34 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
lun888 发表于 2016-1-15 15:30
海水是自然的还是自己调配的?如果要用海缸专用盐是个坑,毕竟是150的大缸,底缸做藻缸应该也要花点钱, ...

大缸,我准备买2000的蛋分,天然海水加粗盐调配。

须眉浊物Lv.4 发表于 2016-1-16 09:25 | 显示全部楼层 IP: 天津
stonemaxljh 发表于 2016-1-16 07:32
300的是个50的小缸,我用的粗盐,家里还有一麻袋,自来水化盐,用嘴尝盐度,钓鱼的时候顺道打点海水,完 ...

用嘴尝盐度。。。:lol

散落的烟灰Lv.2 发表于 2016-10-7 14:36 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东
楼主原生养得怎么样了,我也养原生,交流一下
养鱼的话,原生鱼很皮实,不用蛋分,弄个造流,控制好密度跟淡水一样;虾蟹类退壳,需要换水补充微量元素,也有手动添加的微量元素,但是我没试验过行不行。  详情 回复

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2017-2-6 09:49 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
散落的烟灰 发表于 2016-10-7 14:36
楼主原生养得怎么样了,我也养原生,交流一下

养鱼的话,原生鱼很皮实,不用蛋分,弄个造流,控制好密度跟淡水一样;虾蟹类退壳,需要换水补充微量元素,也有手动添加的微量元素,但是我没试验过行不行。

*滑块验证: