请教海缸问题

5748 22
stonemaxljhLv.3 发表于 2016-1-14 13:18 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

想开一个150X60X60的底滤海缸。因为在北方,不想伺候珊瑚和热带观赏鱼,主要养海水原生生物,密度最多中等吧。对海洋生物的生活和捕食习性极其喜欢,也想培养孩子这方面。
现在在选择蛋分上有点疑问。1.预算不宽裕,顶天了能接受AE ZPS100的价格,就是2000以下,能够用吗?我算了算这个缸加低缸水体部分大概在600L,BM C9适用水量是900-1500L,不知道够用吗?2.想设立厚砂系统,能不能在厚砂上种各种高等藻,合二为一。3.原生生物对灯光的需求是怎样的的?4.有没有能弄到小锈斑蟳的大哥。。。。
{:6_219:}谢谢各位。

评分

公众号编辑 + 20 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论22

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2016-1-14 16:30 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 广东佛山
海缸不懂!!!
没关系,谢谢的帮忙顶贴。  详情 回复

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2016-1-14 16:57 | 显示全部楼层 IP: 天津

原生为主且密度不高的话AE那款足够了,没什么营养盐输出的话对蛋分要求不高。如果不玩软体的话,建议和淡水一样设立足够强大的生物过滤系统再加藻屏,足够了。等将来系统稳定后,或许你会发现蛋分可有可无了。
而且黄渤海近海能采到的鱼虾蟹虫,大多都被长期的环境污染练就得对水质耐受力极高,一旦养定且不出现水质极大动荡应该不会有事。
灯方面现在LED的发展已有淘汰卤素的趋势,经济实惠,玩原生足够了。
那我的低缸用厚沙和藻缸合二为一是否合适?如果有藻缸还需要藻屏?另外生物过滤是指什么?谢谢  详情 回复

深爱禽鸟Lv.75 会员认证 发表于 2016-1-14 21:13 | 显示全部楼层 IP: 广东揭阳
没开过海缸的飘过……
谢谢帮忙顶贴。  详情 回复

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-14 22:36 来自手机 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
megadeath1876 发表于 2016-1-14 16:57
原生为主且密度不高的话AE那款足够了,没什么营养盐输出的话对蛋分要求不高。如果不玩软体的话,建议和淡水 ...

那我的低缸用厚沙和藻缸合二为一是否合适?如果有藻缸还需要藻屏?另外生物过滤是指什么?谢谢
1.厚沙系统和藻缸的组合我没实践过,就不妄论了。 2.有藻缸,那么ATS可以不要,不过论处理效能的话,ATS的低等藻在藻缸的高等藻之上基本是共识了。 3.生物过滤就是FOT缸使用的,也是淡水缸常用的利用大量滤材培养  详情 回复

megadeth1876Lv.43 两江认证 发表于 2016-1-14 23:25 | 显示全部楼层 IP: 天津
stonemaxljh 发表于 2016-1-14 22:36
那我的低缸用厚沙和藻缸合二为一是否合适?如果有藻缸还需要藻屏?另外生物过滤是指什么?谢谢

1.厚沙系统和藻缸的组合我没实践过,就不妄论了。
2.有藻缸,那么ATS可以不要,不过论处理效能的话,ATS的低等藻在藻缸的高等藻之上基本是共识了。
3.生物过滤就是FOT缸使用的,也是淡水缸常用的利用大量滤材培养硝化菌的过滤方式。
很明白,谢谢啦。  详情 回复

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-15 08:30 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊
megadeath1876 发表于 2016-1-14 23:25
1.厚沙系统和藻缸的组合我没实践过,就不妄论了。
2.有藻缸,那么ATS可以不要,不过论处理效能的话,ATS ...

很明白,谢谢啦。
不客气。 

stonemaxljh楼主Lv.3 发表于 2016-1-15 08:30 | 显示全部楼层 IP: 山东潍坊

没关系,谢谢的帮忙顶贴。

深爱禽鸟 发表于 2016-1-14 21:13
没开过海缸的飘过……

谢谢帮忙顶贴。

sungeLv.78 发表于 2016-1-15 09:43 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
听说此坑相当大
我现在就养了一些原生生物。纯海水的,一共投入300多点。。  详情 回复

*滑块验证: