1.6米溪流缸

25736 82
月刈Lv.41 发表于 2016-3-20 14:20 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

一直钟爱溪流缸,它总能让人在忙碌之余想起小时小溪玩耍的悠闲时光。从刚开始养鱼就像弄个长缸,奈何身居斗室,碌其生活这愿望一直没能实现。年前结婚,琐事不断,叹自由时光行之渐少,不开缸恐成遗憾,述之于媳妇,欣然赞同,随调出图纸,裁玻璃,切滤盒,洗石头,清沙子,折腾一周,养水,待鱼,愿望终成。
,底沙:溪石一箱/30斤;溪沙.大中小铁胆沙,细陶粒两箱/30斤;小块砾石一箱,/15斤;大小卵石一箱/20斤以上材料都是每次爬山给背回来的

登录/注册后可看大图

缸:尺寸:160*40*35 10cm浮法自粘。
灯具:160cmLED,一瓦灯珠70颗,60白10蓝光。灯具为DIY,材料来自于某宝(暴藻效果相当好,不到一周已经绿了)。
过滤:50*10*33黑色亚克力背滤盒 +6盒顶虑,大号细菌屋8根,小颗一斤;森森304桶一个。背滤盒的出水泵35瓦,3000L/H相当之猛,满缸都是小气泡,此外还有20瓦1400L造浪泵一个。
鱼::以虾虎为主,现有溪吻3,褐吻3,子陵1,神龙3,戴氏3,电光4,紫身2,麦氏2,方氏3,小泉7。
植物:小椒草2盆,水兰几只。
02c403385343fbf25df20468b77eca8064388f3c.jpg 8e08e503738da977aac52460b751f8198718e328.jpg 73dd50a98226cffc92c11df9be014a90f703ea2f.jpg 762fc3a20cf431ad352be1724c36acaf2fdd981d.jpg 4280257adab44aedb5a61cafb41c8701a08bfb2e.jpg
开缸是手机照的,不甚清楚,溪沙是大小铁胆沙,溪沙,砾石,珊瑚砂五种混合的,比例随意
IMGP2210.JPG IMGP2212.JPG IMGP2215.JPG IMGP2193.JPG IMGP2195.JPG IMGP2214.JPG IMGP2199.JPG IMGP2197.JPG IMGP2216.JPG IMGP2217.JPG IMGP2218.JPG IMGP2221.JPG IMGP2222.JPG IMGP2224.JPG IMGP2228.JPG

评分

公众号编辑 + 60 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论82

铅笔小诚Lv.51 会员认证 发表于 2016-3-20 14:54 | 显示全部楼层 IP: 辽宁大连
{:6_202:}{:6_202:}

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-20 15:32 | 显示全部楼层 IP: 天津
不错不错

PS:背滤盒出水泵看数据应该不是变频泵吧?不是的话真心建议换变频,想达到3000L/H流量的话,20多瓦功率的变频泵就能做到,甚至流量会更大,关键是同效果前提下省很多电啊~~
不是变频的呢,佳宝的好像第一个缸的第一个泵,34年了,闲在那里就给用上了。觉得流量过大了,小泉都游不动,吸鳅倒是换的很,泵一停,小泉就群游了。  详情 回复
不是变频的呢,佳宝的好像第一个缸的第一个泵,34年了,闲在那里就给用上了。觉得流量过大了,小泉都游不动,吸鳅倒是换的很,泵一停,小泉就群游了。  详情 回复

悠哈46Lv.38 发表于 2016-3-20 15:47 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
楼主哪里的   个人很喜欢你的文笔  特别是你这样的精神   如果近的话我想送点鱼给你   我杭州的

另外你的缸布景很棒  
谢谢支持,鱼估计没福享受啦,我在深圳,以后多多交流  详情 回复

GewehrLv.42 可信认证 发表于 2016-3-20 16:45 | 显示全部楼层 IP: 北京
加点儿鱲和鳑鲏
想过加鱲,但是都能长好大条,缸浅,怕跳,后面估计会加点 鱼丹,鳑鲏有另外的缸啦  详情 回复

月刈楼主Lv.41 发表于 2016-3-20 17:22 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
悠哈46 发表于 2016-3-20 15:47
楼主哪里的   个人很喜欢你的文笔  特别是你这样的精神   如果近的话我想送点鱼给你   我杭州的

另外你 ...

谢谢支持,鱼估计没福享受啦,我在深圳,以后多多交流

月刈楼主Lv.41 发表于 2016-3-20 17:23 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
Gewehr 发表于 2016-3-20 16:45
加点儿鱲和鳑鲏

想过加鱲,但是都能长好大条,缸浅,怕跳,后面估计会加点 鱼丹,鳑鲏有另外的缸啦

月刈楼主Lv.41 发表于 2016-3-20 17:30 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
大鱤无敌 发表于 2016-3-20 15:32
不错不错

PS:背滤盒出水泵看数据应该不是变频泵吧?不是的话真心建议换变频,想达到3000L/H流量的话,2 ...

不是变频的呢,佳宝的好像第一个缸的第一个泵,34年了,闲在那里就给用上了。觉得流量过大了,小泉都游不动,吸鳅倒是换的很,泵一停,小泉就群游了。
水流过大把造流泵调小就可以了,如果可调的话  详情 回复

月刈楼主Lv.41 发表于 2016-3-20 17:31 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
大鱤无敌 发表于 2016-3-20 15:32
不错不错

PS:背滤盒出水泵看数据应该不是变频泵吧?不是的话真心建议换变频,想达到3000L/H流量的话,2 ...

不是变频的呢,佳宝的好像第一个缸的第一个泵,34年了,闲在那里就给用上了。觉得流量过大了,小泉都游不动,吸鳅倒是换的很,泵一停,小泉就群游了。

大鱤无敌Lv.41 发表于 2016-3-20 17:54 | 显示全部楼层 IP: 天津
月刈 发表于 2016-3-20 17:30
不是变频的呢,佳宝的好像第一个缸的第一个泵,34年了,闲在那里就给用上了。觉得流量过大了,小泉都游 ...

水流过大把造流泵调小就可以了,如果可调的话

*滑块验证: