120一年缸,第一个月开灯,后面就都是纯阳光

6458 23
lucifer111Lv.3 发表于 2016-4-15 11:43 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

2015年4月开缸,我是ADA迷,所以这缸借鉴了ADA的风格,用火山石做隔断,前面化妆砂,后面泥,都是阴性草,水上借鉴天野尚家里4米缸的风格,这缸我找我朋友自鱼帮忙布的。
开缸图片如以下,水下是细叶铁,水榕,黑木蕨和MOSS,水上是铁线蕨和狼尾蕨。

开缸图片

开缸图片

刚开缸的图片

刚开缸的图片

然后一个月左右草就这样了

一个月

一个月

一月

一月

细足米虾

细足米虾

上面这图是细足米虾和铁线蕨自然垂落的叶片在一起,够原生吧。

因为上面的灯把铁线蕨遮住了, 而且6月很热,所以我在6月把灯撤掉了,不过并没有影响水下植物的状态,看看以下近期的将近一年没开灯的照片,没开灯的照片真心难拍,所以有几张我把灯放上去,象征性地拍几张。

7.jpeg 8.jpeg 6.jpeg 5.jpeg

没开灯的照片如下,平时是这样的:
16.jpeg 9.jpeg 10.jpeg 12.jpeg 13.jpeg 14.jpeg 15.jpeg

之所以发这贴,是想说没灯也可以养好阴性草,而且不需要CO2,不过容易长藻,就需要螺,胡子,飞机,虾来解决,另外勤换水,少喂食,好的滤筒来解决。请不要喷我没开灯,谢谢!
补上最新的照片 mmexport1460778193970.jpg mmexport1460778182792.jpg mmexport1460778185481.jpg mmexport1460778188198.jpg mmexport1460778191179.jpg

评分

公众号编辑 + 60 本贴已被《两江网站群》微信公众号收录,谢.

精彩评论23

羽殇飞舞Lv.34 会员认证 发表于 2016-4-15 12:24 | 显示全部楼层 IP: 重庆北碚区
好看!!!!

呵呵哒Lv.20 发表于 2016-4-15 12:27 | 显示全部楼层 IP: 广东珠海
{:4_117:}

棒头糖Lv.46 发表于 2016-4-15 12:31 | 显示全部楼层 IP: 浙江湖州
草真棒

dayuancunLv.32 发表于 2016-4-15 12:35 | 显示全部楼层 IP: 北京 鹏博士BGP
这个缸的位置在窗户边上,阴性草不开灯问题不大。

sungeLv.78 发表于 2016-4-15 12:39 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 /广西大学
真棒:D

matrix770813Lv.41 会员认证 发表于 2016-4-15 13:30 | 显示全部楼层 IP: 湖南衡阳
不错,不错

hotyearLv.2 发表于 2016-4-15 13:35 | 显示全部楼层 IP: 福建
不用灯光,太虐水草了,必须喷
长得很好啦。。。  详情 回复

月刈Lv.41 发表于 2016-4-15 13:37 | 显示全部楼层 IP: 广东深圳
长得一从好蕨啊

lucifer111楼主Lv.3 发表于 2016-4-15 14:19 | 显示全部楼层 IP: 福建厦门
hotyear 发表于 2016-4-15 13:35
不用灯光,太虐水草了,必须喷

长得很好啦。。。
长得好是它们碰巧了  详情 回复

*滑块验证: