比目鱼石鲽 黑石鲈 六线鱼 海蜇

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 18:01 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁

谢谢您的欣赏[em80]

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 18:02 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
金世雀 发表于 2016-6-12 00:12
石鲽貌似汽水的吧

这个就不太清楚了 我是在海水泥沙里捉到的 [em99]

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 18:06 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
金世雀 发表于 2016-6-12 00:12
那不是海蜇,是海月水母

{:7_322:}谢谢朋友的热心鉴定 非常感谢 这个是在泻湖里捞到的 里面有很多 当地人都叫它海蜇头 或者海蜇盖 后面我又拍了一些养在家里的图片 一会发在论坛了 供大家欣赏{:6_257:}

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 19:16 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
继续发一下比目鱼的图片  {:6_285:}

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 19:22 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
下面是黑石鲈和六线鱼

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-12 19:31 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
它们的食物 六线鱼和黑石鲈已经开吃海洋牌的海鲜大颗粒了 我用海水泡一下颗粒再喂  比目鱼们喂它们冰冻的糠虾 和丰年虾
图片

金世雀Lv.43 会员认证 发表于 2016-6-12 20:27 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
海月水母一般传统的缸养不活的,需要专业的水母缸,而且野生寿命很短
朋友谢谢您的 提醒 感觉现在人工繁殖的水母已经成为一种观赏水族宠物的产业了 我知道水母缸圆形的那种 和人工繁殖的海月 和赤月水母 【赤月应该是海蜇】 不过泻湖这边当地人都把水母叫海蜇。。。。。我捞到的这2只  详情 回复

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-13 20:30 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
金世雀 发表于 2016-6-12 20:27
海月水母一般传统的缸养不活的,需要专业的水母缸,而且野生寿命很短

朋友谢谢您的 提醒 感觉现在人工繁殖的水母已经成为一种观赏水族宠物的产业了  我知道水母缸圆形的那种 和人工繁殖的海月 和赤月水母 【赤月应该是海蜇】 不过泻湖这边当地人都把水母叫海蜇。。。。。我捞到的这2只海月水母已经在我的小缸里活了快10天了 之前受伤的一只也复原了  状态很好 我使用多种浮游动物来给它们喂食 它们吃的很多 每天伞盖上的胃里都吸的满满的浮游生物 当然我的小缸也是我自己简单改造的 普通的缸是不可以的 但不一定就要用水母缸  水母喜欢弱水流 水中不可有气泡  普通的循环过滤泵一般都会把水母给吸死在一边  但我稍加改造过以后  就基本没有问题了 野生水母的饲养状况 我会有机会就更新下饲养的状况图片 希望能多活一段时间 不过暂时一直状态很好 身体可以看到生长 可能跟我喂珊瑚粮有关吧 还有我发现 这个对氧气需求量很少 我晚上 喂完它们 过滤就一直关着 到第二天早上再开  没有出现缺氧问题  这些天一直都是这样 生命力感觉很顽强呢

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-13 20:44 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁

不行的 我都是隔开的  海水鱼的兼容度 我感觉比淡水鱼还要差的 混养基本就是大鱼吃小鱼了 一些大点的鱼领地意思就很强 如果不是同时入缸 有时候势均力敌就会打的不可收拾了 这点淡水鱼的兼容度就相对和平一些了

*滑块验证: