海边泻湖里捞到的水母

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-14 21:03 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
失落DE北辰星 发表于 2016-6-14 11:02
那个不要养吧哈 我要去找找图片也来发发

[em80]期待了

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-14 21:04 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
rockett 发表于 2016-6-14 11:08
这么早就有了啊?我去年是8月份左右捞的,今年也试着养养看

{:4_129:}养吧

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-14 21:08 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
发一下水母晚上吃海洋浮游生物的图片 可以看到它胃里吸收了满满的浮游生物  我喂的是冷藏的ARF海洋浮游生物 感觉水母遇到这个相对活跃了

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-14 21:15 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
ARF海洋浮游生物喂起来真像是海洋雪啊 下面是白天喂水母细卵丰年虾幼虫活体的图片  丰年虾相对成红色 我是白天喂水母这个 最近天热 不到一天丰年虾就孵化了 我是用喂海水鱼的方法在小桶里打气放海水孵化的 这样能孵化大量的丰年虾
下图水母身体里红色的块块就是吃进去的丰年虾了 水母吃喝拉都是用嘴巴的 吃完 便便也是从嘴巴里面排出来的 好神奇。。。。。。

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-14 21:30 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
通过两种食物对水母的影响来看 丰年虾幼虫 比较便宜 量大 适合水母去吃 方便 但是水母吃这个获得的营养并不全面 很多海洋中的营养素 无法获得 导致其不是太活跃 或者自我修复能力减弱  但是喂食丰年虾 幼虫 会让水母不饿死 可以作为它的主食  另一种海洋浮游生物冷藏饲料 量少 价格高 需要放在冰箱里保鲜 但是营养较为全面 水母更喜欢这个 通过水母对两种食物的消化情况来看 海洋浮游生物更容易被水母消化吸收  但是相对丰年虾幼虫来说价格较贵 所以我用海洋浮游生物 和丰年虾幼虫 相互配合来喂水母  它们都接受 我适当加入淡水水蚤 水母也接受了  接下来一直就用混合食物来喂养它们 但是通过实践看来 还是海水里的浮游生物才是它们在大自然里最爱吃 和 原本的食物:lol

rockettLv.7 发表于 2016-6-15 14:01 | 显示全部楼层 IP: 上海
我决定直接捞点鱼虫来喂........
可以的 我喂过冷冻的鱼虫给它们 它们也都吃了  详情 回复

我叫拖把楼主Lv.20 发表于 2016-6-15 21:17 | 显示全部楼层 IP: 山东济宁
rockett 发表于 2016-6-15 14:01
我决定直接捞点鱼虫来喂........

可以的 我喂过冷冻的鱼虫给它们 它们也都吃了

*滑块验证: