那只小小鲇鱼在隔离缸里呆了快两周了,我不知道怎么喂它

5911 9
kollyiceLv.3 发表于 2016-7-11 09:08 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安霍邱县

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

这是个悲伤的故事,这条小鲇鱼在主缸里犯事被我隔离在小缸里已经呆了两周了。我觉得这家伙一定很怕光,而且胆小,常常被我一个动作吓到满缸乱窜。只是并不耽误吃,前几天我去抓了一些虾和鰟鮍,几乎一夜之间就被清空了,而这条鲇鱼其实并不比成体鰟鮍大多少。问题是我总不能一只找活食给它吃啊,我试着喂面包虫,我也不确定它最终吃了没有,反正是被镊子吓的满缸乱窜。有没有什么合适它的饲料呢?

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论9

kollyice楼主Lv.3 发表于 2016-7-11 09:09 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安霍邱县
这是两周前的照片,现在似乎更大了一点,而且更黑。

whyLv.4 发表于 2016-7-11 09:13 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春
冻红虫可以
有试过,没理我,是直接丢进去让它自己找,还是镊子夹着送嘴边啊?  详情 回复

kollyice楼主Lv.3 发表于 2016-7-11 09:46 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安霍邱县

有试过,没理我,是直接丢进去让它自己找,还是镊子夹着送嘴边啊?

whyLv.4 发表于 2016-7-12 11:16 | 显示全部楼层 IP: 吉林长春
搞定了,谢谢,这玩意确实胆小,给它搭建了一个石头窝之后安静许多,现在给食物基本都吃,胡子碰碰就张嘴 什么面包虫,泥鳅肉,来者不拒。暂时缸里只有这家伙和一条体形相似的沙塘鳢,两个都是幼年,不知道下一步  详情 回复

kollyice楼主Lv.3 发表于 2016-7-12 14:55 | 显示全部楼层 IP: 安徽六安霍邱县
why 发表于 2016-7-12 11:16
丢进去就行,夜晚行动都是

搞定了,谢谢,这玩意确实胆小,给它搭建了一个石头窝之后安静许多,现在给食物基本都吃,胡子碰碰就张嘴:lol 什么面包虫,泥鳅肉,来者不拒。暂时缸里只有这家伙和一条体形相似的沙塘鳢,两个都是幼年,不知道下一步会怎么发展 :D

baobaoaLv.11 发表于 2016-12-9 15:17 | 显示全部楼层 IP: 内蒙古呼和浩特
这是一个很恐怖的物种!小强也会甘拜下风。4月份无意从饲料鱼当中入缸一条。现在已经长成庞然大物。不知道牺牲了多少无辜的生命。最主要是你根本发现不了他,不知不觉中,缸里的鱼日渐减少。忽然有一天,一个庞然大物从某处钻出来,真是让人目瞪口呆。

freemanyuLv.41 发表于 2016-12-12 09:32 | 显示全部楼层 IP: 北京
想起自己以前养的一只小鲶鱼,当时和小乌鳢一起养的,长得比乌鳢快,结果把差不多大小的乌鳢都吞了。

庄sirLv.2 发表于 2017-1-20 18:08 | 显示全部楼层 IP: 海南海口
baobaoa 发表于 2016-12-9 15:17
这是一个很恐怖的物种!小强也会甘拜下风。4月份无意从饲料鱼当中入缸一条。现在已经长成庞然大物。不知道 ...

这是本土鱼吗?

利维坦Lv.2 发表于 2017-5-26 02:38 | 显示全部楼层 IP: 四川成都
秒杀小鱼

*滑块验证: