谢谢!

4438 14
zouyuluo212Lv.48 发表于 2016-9-3 01:27 | 显示全部楼层 IP: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

或许是中秋快到了…………
80年代末90年代初,南方有不少人开始养殖罗非鱼(非洲鲫鱼),我出生的地方也不例外。
它不挑食,适应力强,生长迅速,出肉快。因而,成为了当时水产养殖的宠儿。
但是每次在干塘(儿时当地人对排水收鱼的描述)后我总能轻轻松松的捡到许多小鱼,洗去它们身上的淤泥捧在手里细细的端详。
母亲见到便打来一盆水,轻声的告诉我鱼儿离不开水…………水龙头被拧到最小,一点一点的水滴不停的落在盆中…………
许多年后才知道那些被母亲救活的小鱼叫天堂鱼(气氛很重要,我知道是普叉)。
如果在别人眼中的我热爱自然,那一定是源自我的母亲……

评分

公众号编辑 + 1 微信收录!

精彩评论14

zouyuluo212楼主Lv.48 发表于 2016-9-3 01:30 | 显示全部楼层 IP: 上海

粪粪Lv.7 发表于 2016-9-3 01:40 | 显示全部楼层 IP: 运营商级NAT IP地址
天堂鱼,真的很美

饿乌龟Lv.70 会员认证 发表于 2016-9-3 03:03 | 显示全部楼层 IP: 重庆
文短,但真挚,非常支持!

sungeLv.78 发表于 2016-9-3 04:08 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁 教育网/广西大学
谢谢母亲,同感

zouyuluo212楼主Lv.48 发表于 2016-9-3 08:13 | 显示全部楼层 IP: 上海

zouyuluo212楼主Lv.48 发表于 2016-9-3 08:14 | 显示全部楼层 IP: 上海
粪粪 发表于 2016-9-3 01:40
天堂鱼,真的很美

登录/注册后可看大图

zouyuluo212楼主Lv.48 发表于 2016-9-3 08:14 | 显示全部楼层 IP: 上海
饿乌龟 发表于 2016-9-3 03:03
文短,但真挚,非常支持!

登录/注册后可看大图

sungeLv.78 发表于 2016-9-3 09:46 | 显示全部楼层 IP: 广西
鱼离不开水,儿离开母亲也不好受啊{:4_102:}

﹏ゑ綠豆沙〆Lv.61 会员认证 发表于 2016-9-3 09:56 | 显示全部楼层 IP: 广东

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

*滑块验证: