缨口鳅得了什么病,还有救吗

tangxiaocheLv.7 发表于 2016-9-4 14:49 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
甲基蓝泡泡,人家买七彩的商家是这么用药的.然后是水质细菌暴发,大换水及下盐,滤材也要做消毒了

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-4 15:41 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华永康

不是溪流缸,用的改装过的瀑布过滤(里面放陶瓷环和滤棉),底沙巢湖沙,沙里有鱼便不是很正常吗?
缨口鳅和吸鳅是高氧溪流鱼,对水质要求比较高的,这缸的环境不适合,有鱼便可能说明过滤不够或者硝化系统遭不住了,另外看照片觉得糊糊的,不知是拍照的原因还是水质不好,建议lz网上去查查缨口鳅的野外环境,模仿着  详情 回复

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-4 15:52 | 显示全部楼层 IP: 浙江杭州
freemanyu 发表于 2016-9-4 14:29
手机居然回了三条。。仔细看了下,也不确定是水霉还是细菌,具体诊断还得上鱼缸方方面面的详细数据,鱼缸 ...

这个是环境,60缸

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-4 15:55 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华永康
tangxiaoche 发表于 2016-9-4 14:49
甲基蓝泡泡,人家买七彩的商家是这么用药的.然后是水质细菌暴发,大换水及下盐,滤材也要做消毒了

前几天刚换了三分之一的水,现在还要换吗
有问题的鱼要马上隔离下药。缸的话,除了换水,也要考虑滤材是否也成了有害细菌的培殖地?可以适当清洗或消毒。一般原缸里没植物的话,放些盐。还可以再换1/3  详情 回复

tangxiaocheLv.7 发表于 2016-9-4 16:34 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
紫光精灵灯 发表于 2016-9-4 15:55
前几天刚换了三分之一的水,现在还要换吗

有问题的鱼要马上隔离下药。缸的话,除了换水,也要考虑滤材是否也成了有害细菌的培殖地?可以适当清洗或消毒。一般原缸里没植物的话,放些盐。还可以再换1/3

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-4 16:52 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华永康
tangxiaoche 发表于 2016-9-4 16:34
有问题的鱼要马上隔离下药。缸的话,除了换水,也要考虑滤材是否也成了有害细菌的培殖地?可以适当清洗或 ...

下药家里只有粗盐和大蒜素,能下吗
没用过大蒜素,是药么?估计鱼的伤情,现在也死了吧  详情 回复

freemanyuLv.41 发表于 2016-9-5 01:13 | 显示全部楼层 IP: 美国
紫光精灵灯 发表于 2016-9-4 15:41
不是溪流缸,用的改装过的瀑布过滤(里面放陶瓷环和滤棉),底沙巢湖沙,沙里有鱼便不是很正常吗?

缨口鳅和吸鳅是高氧溪流鱼,对水质要求比较高的,需要清澈的流水,这缸看起来环境不适合,有鱼便可能说明过滤不够或者硝化系统遭不住了,另外看照片觉得水好混,不知是拍照的原因还是水质不好,建议lz尽量模仿缨口鳅的野外环境,基本上需要重新翻下缸,加强过滤,加大水流。个人感觉密度也大了,我90的溪流缸才20条鱼

tangxiaocheLv.7 发表于 2016-9-5 10:35 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
紫光精灵灯 发表于 2016-9-4 16:52
下药家里只有粗盐和大蒜素,能下吗

没用过大蒜素,是药么?估计鱼的伤情,现在也死了吧

紫光精灵灯楼主Lv.19 会员认证 发表于 2016-9-5 10:49 | 显示全部楼层 IP: 浙江金华
tangxiaoche 发表于 2016-9-5 10:35
没用过大蒜素,是药么?估计鱼的伤情,现在也死了吧

还有几条活着,买了甲基蓝,吸鳅能用吗
少量来试,打氧泵要用上  详情 回复

tangxiaocheLv.7 发表于 2016-9-5 10:59 | 显示全部楼层 IP: 广西南宁
紫光精灵灯 发表于 2016-9-5 10:49
还有几条活着,买了甲基蓝,吸鳅能用吗

少量来试,打氧泵要用上

*滑块验证: